ПОДРОБНОСТИ «КУЛЬТА ЧАКИ»

Дон Манчини, создатель франшизы «Детские игры» о похождениях ожившей куклы, в которую вселился дух маньяка-убийцы, посетил мероприятие Monsterpalooza в Лос-Анджелесе вместе с актерами Дженнифер Тилли и Фионой Дуриф, а также мастером по спецэффектам Тони Гарднером («Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2010), «Плохая партия», 2016), где раскрыл несколько деталей «Культа Чаки», седьмой части серии.

Напомним, что в финале «Проклятия Чаки» (2013) Ника, героиня Дуриф, оказывается в психиатрической больнице: беднягу признают виновной в убийстве членов своей семьи. Манчини принимает эти события за отправную точку для продолжения серии:

Действие «Культа Чаки» начнется сразу после кровавой бани из последнего фильма, когда на Нику списывают все убийства Чаки. Ее посылают в психбольницу — и после четырех лет шоковой терапии и лекарств докторам все же удается убедить героиню в том, что никакого Чаки не существует и что она собственноручно убила всю свою семью. Отличный рецепт для саспенса, верно? Врачи еще больше усугубляют ситуацию, используя во время групповой терапии куклу Чаки.

Режиссер также уточнил, что новый фильм выйдет сюрреалистичным, примерно как «Начало» (2010) Кристофера Нолана, поскольку многие персонажи искаженно воспринимают реальность из-за своего безумия, лекарств и гипноза. Помимо прочего, Манчини пообещал, что внешний вид маниакальной куклы будет ближе к классическому Чаки, а само кино выйдет наиболее кровожадным в серии.

Франшиза, начатая в 1988 году Томом Холландом («Ночь страха» (1985), «Худеющий», 1996), заработала в мировом прокате $289 млн с учетом инфляции (не считая сборов «Проклятия Чаки», которое вышло сразу на цифровых носителях и VOD-платформах). Дон Манчини написал сценарии ко всем частям киносериала, а также поставил последние две из них.

Выход «Культа Чаки» в США запланирован на 20 октября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:189 | 0,664sec