ДЭННИ МАКБРАЙД ОБСУЖДАЕТ ПЕРЕЗАПУСК «ХЭЛЛОУИНА» И ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬ ВСЕ КАК БЫЛО

Дэнни Макбрайд поговорил с Entertainment Weekly Radio в связи с выходом сайфай-хоррора «Чужой: Завет», где актер исполнил одну из главных ролей. Конечно, разговор не обошелся без обсуждения продолжения «Хэллоуина», другого культового хоррора конца 1970-х, над которым Макбрайд работает в качестве сценариста и продюсера вместе с режиссером Дэвидом Гордоном Грином. Кинематографист рассказал о своих планах на Майкла Майерса:

Дэвид Грин — один из моих самых старых друзей. Он был моим соседом, когда я первый год учился в колледже. Мы всегда были корешами, всегда работали вместе, у нас своя компания. Он мне как-то позвонил и рассказал, что к нему обратились с предложением снять новую часть «Хэллоуина». Мы получаем огромное удовольствие от работы над этим проектом — ведь мы обожаем оригинальный фильм. Его сила в простоте. Я видел все части «Хэллоуина» еще до того, как меня позвали. Мы изучаем все сиквелы, чтобы понять, где конкретно все сломалось. Совершенно точно в какой-то момент стало казаться, что Майкл Майерс стал подобием Франкенштейна, стал неуязвимым, и чем более неуязвимым он становился, тем меньший страх внушал. Поэтому наша с Дэвидом задача — вернуться назад и приблизить серию к реальности, которая на мой взгляд делала все страшнее.

Среди продюсеров ремейка (или сиквела — имели место слухи, что Грин продолжит франшизу с того места, где закончился второй фильм) — автор оригинала Джон Карпентер (который, возможно, напишет музыку к фильму), Джейсон Блум и Малек Аккад, сын Мустафы Аккада, который занимался всеми частями киносериала, пока не погиб во время теракта в 2005 году. Кино планируют выпустить 19 октября 2018 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.57MB | MySQL:196 | 0,452sec