Режиссер «Хижины в лесу» займется адаптацией мрачного тинейджерского фэнтези

Режиссер «Хижины в лесу» (2012), а также сценарист «Монстро» (2008) и «Войны миров (2013) Дрю Годдард адаптирует для Fox готовящееся к публикации подростковое фэнтези Джессики Таунсенд «Невермор» (Nevermoor: The Trials of Morrigan Crow). Книга окажется на прилавках 31 октября.

Судя по названию и имени главной героини, произведение полно приветов Эдгару Аллану По. В центре сюжета — девочка по имени Морриган Кроу, которую угораздило родиться в так называемые Сумерки. Большего невезения представить себе невозможно: именно Морриган окружающие обвиняют во всех своих бедах и несчастьях (от проливных дождей с градом до сердечных приступов), но самое ужасное состоит в том, что девочка обречена на смерть — как только ей исполнится 11, она отойдет в мир иной. Впрочем, этого может и не случиться: загадочный человек по имени Джупитер Норт успевает забрать Морриган в таинственный город под названием Невермор. Правда, чтобы остаться там, избежав таким образом смерти в нашем мире, героине придется пройти четыре тяжелейших испытания, соперничая с сотнями других детей.

Годдард также выступит в качестве продюсера экранизации. Для Fox Дрю — ценный кадр: именно он адаптировал «Марсианина» (2015), ставшего хитом проката ($630 миллионов мировых сборов). Студия также поручила кинематографисту «Силу Икс» (спин-офф «Людей Икс»), главными героями которой станут Дэдпул и Кэйбл.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:191 | 0,636sec