Эд Скрейн покидает ребут «Хеллбоя» в знак уважения к азиатскому сообществу

Эд Скрейн («Свинтус» (2012), «Дэдпул», 2016) покинул перезапуск «Хеллбоя», узнав, что его персонаж, майор Бен Даймио, в комиксах имел азиатские корни. После объявления о кастинге актера создателей обвинили в вайтвошинге («отбеливании» персонажей, когда на роли представителей разных рас зовут белых актеров), и Скрейн решил, что будет лучше проявить уважение и ретироваться. Артист опубликовал письмо в Twitter, где объяснил, почему сначала согласился на участие в проекте, а затем от него отказался: Скрейн считает важным, чтобы в киноискусстве существовало этническое разнообразие.

Студия Lionsgate и продюсеры Ларри Гордон и Ллойд Левин поддержали актера и пообещали найти ему достойную замену, которая удовлетворит азиатское сообщество.

Подобные скандалы уже разгорались в связи с кастингом «Призрака в доспехах», «Тетради смерти» и «Доктора Стрэнджа». В грядущем ребуте комиксов Майка Миньолы сыграют Дэвид Харбор, Йэн Макшейн, Милла Йовович и Саша Лэйн. За режиссуру отвечает постановщик «Спуска» (2005) Нил Маршалл.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:191 | 0,661sec