На Universal снимут триллер по бестселлеру Райли Сэгера «Последние девушки»

Студия Universal выиграла борьбу за права на экранизацию романа Райли Сэгера «Последние девушки» (Final Girls). За продюсирование постановки возьмутся Николь Клеменс из Anonymous Content и представляющие компанию Sugar23 Эшли Залта и Майкл Шугар, ранее работавшие вместе над сериалом «ОА».

«Последние девушки», одна из главных книг минувшего лета, заслужила похвалу самого Стивена Кинга, который у себя в Twitter написал:

А вот и первый отличный триллер 2017 года — «Последние девушки» Райли Сэгера. Если вам понравилась «Исчезнувшая», то понравится и эта книга.

Книга полна отсылок к слэшерам — в первую очередь к «Хэллоуину» Джона Карпентера и «Крику» Уэса Крэйвена. В центре сюжета — молодая женщина по имени Куинси Карпентер, которая 10 лет назад, отправившись в лес в большой компании, чудом уцелела в жуткой резне. Она оказалась единственной выжившей и угодила в клуб «Последних девушек», став подружкой Сэм (та выжила в схватке с убийцей в балахоне) и Лизы (уцелела во время бойни в женском студенческом общежитии). Спустя годы Куинси почти забыла о том кошмаре — теперь она ведет успешный кондитерский блог и души не чает в своем бойфренде. Однако все переворачивается с ног на голову, когда Лизу находят в ванной с перерезанными венами, а на пороге Куинси появляется Сэм. Героине придется воскресить воспоминания об инциденте, произошедшем с ней десять лет назад, и обнаружить, что, возможно, все было не совсем так, как ей запомнилось.

По словам писателя, скрывающегося за псевдонимом Райли Сэгер, раньше он не обращал особого внимания на хорроры — до тех пор, пока не посмотрел «Крик». Лента Уэса Крэйвена так впечатлила Сэгера, что, по его собственному признанию, стала для него откровением и заставила полюбить слэшеры.

Проект находится на ранней стадии разработки: сценариста и режиссера пока не нашли, даты начала производства и премьеры еще не определены.

Читайте также:

Спасена последней девушкой: Как хоррор помогает победить посттравматический синдром

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Vladimir Gryaznov

    Звучит всё просто прекрасно, будем ждать.

    • Александр

      Согласен. Звучит так, что вздохнуть страшно, чтобы не вспугнуть.

  • Александр

    Надеюсь будет всё-таки фильм ужасов, а не триллер.

WordPress: 14.07MB | MySQL:190 | 0,670sec