ДЖОРДЖ МИЛЛЕР ОБСУЖДАЕТ БУДУЩЕЕ «БЕЗУМНОГО МАКСА»

К выходу на Blu-ray в Великобритании Black & Chrome издания блокбастера «Безумный Макс: Дорога ярости», где кино будет представлено в черно-белой версии, журналист сайта The Independent Джеймс Моттрэм поговорил с режиссером Джорджем Миллером о продолжении франшизы. Четвертая часть серии вышла спустя тридцать лет после последнего фильма трилогии с Мэлом Гибсоном, получив исключительно теплый прием у критиков и шесть премий «Оскар» из десяти возможных. Однако в прокате кино прошло хуже, чем ожидалось, и заработало при бюджете в $150 млн чуть меньше $380 млн в мире, из которых $154 млн пришлись на США и $14 млн на Россию (689 711 352 руб).

Миллер сообщил, что хотел сделать черно-белую версию «Безумного Макса» с тех пор, как в 1981 году увидел, как оркестр записывал музыку к первому сиквелу, ориентируясь на монохромную черновую копию, более дешевую в изготовлении:

Меня поразило, насколько более портретным, фундаментальным, абстрактным и аутентичным было изображение.

Насчет будущих глав франшизы известно, что в процессе создания «Дороги ярости» Миллер и Ник Латурис написали еще два сценария:

Мы глубоко погрузились в контекст, предысторию всех персонажей и целого мира. И, сами того не замечая, написали два сценария — просто как источник информации.

Один из них называется «Безумный Макс: Пустошь». Миллер уже намекал, что ему интересен приквел о жизни Фуриосы, но подготовленного материала хватает на множество персонажей — например, на слепого гитариста Doof Warrior. Режиссер комментирует:

Я знаю, кем была его мать. Знаю, как получилось, что немой и слепой человек пережил апокалипсис. Знаю его историю очень детально. Если мы будем снимать новый фильм, он там появится.

Однако вместе с этим уточняет, что, пускай ему и легко возвращаться к родным персонажам и мирам, он хотел бы сначала сделать что-нибудь «быстрое и маленькое, чтобы перезагрузить мозги».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 13.95MB | MySQL:194 | 0,597sec