Первый взгляд: Get My Gun Брайана Дарваса — грайндхаус-вариант «Мести нерожденному»

На фестивале хорроров в Бруклине на днях состоялась премьера независимого триллера Get My Gun — полнометражного игрового дебюта оператора, клипмейкера и документалиста Брайана Дарваса. Фильм получил хорошую прессу: критики отмечают блестящую стилизацию под грайндхаус и характеризуют кино как гибрид знакового эксплотейшена «День женщины» (он же — «Я плюю на ваши могилы», 1978) и французского хоррора «Месть нерожденному» (2007).

По сюжету молодая горничная Аманда (Кэти Хоффман), работающая в отеле, становится жертвой изнасилования, беременеет и теряет работу. Мало того что Аманда начинает психовать по поводу грядущего материнства, так ее еще и преследует маньяк, который хочет во что бы то ни стало добраться до ее нерожденного ребенка. Рецензент сайта Bloody Disgusting Дэниэл Кёрленд завершает положительный обзор фильма следующими словами:

Это, может быть, не самый эффектный хоррор года, но для всех любителей убедительных историй о мести он обязателен к просмотру. Блестящая актерская игра Кэти Хоффман и уверенная режиссура Брайана Дарваса способны сделать фильм культовым.

Дарвас начал карьеру кинематографиста в 2008-м документалкой «Дорога к Бонневиллю» о гонках на хот-родах, после чего поставил еще несколько документальных фильмов и короткометражек, а также снимал музыкальные видео (в частности — для известной панк-метал-группы Agnostic Front).

Читайте также:

Беременность и роды в хоррорах

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.03MB | MySQL:190 | 0,620sec