Что ждать в прокате: «Хэллоуин», «Темная ночь», «Тебя никогда здесь не было» и другие релизы

Минувшая неделя подарила нам пять новых планов российских дистрибьюторов и ровно столько же изменений в прокатном календаре. Чего тут только нет: и перезагрузка «Хэллоуина», и ирландский хоррор, и подарок для любителей американского независимого кино. Словом, изучайте.


«Темная ночь» / Dark Night
(реж. Тим Саттон)

Дистрибьютор: Cineticle Films
Дата выхода в прокат: 9 ноября 2017 года

Реквием-драма Тима Саттона снята по мотивам трагедии в городе Орора, штат Колорадо: 20 июля 2012 года Джеймс Холмс убил 12 человек и ранил еще 70 во время показа фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Кино рассказывает об одном дне из жизни шестерых незнакомцев, среди которых есть и будущий стрелок-убийца. Премьера фильма прошла на прошлогоднем «Сандэнсе», а источниками вдохновения для режиссера послужили каннский лауреат «Слон» (2003) Гаса ван Сента и британский короткий метр Алана Кларка (1989) с тем же названием.

«Нэйлз» / Nails
(реж. Деннис Барток)

Дистрибьютор: All Media
Дата выхода в прокат: 30 ноября 2017 года

Парализованная героиня обнаруживает, что в ее больничной палате живет демон Нэйлз, но не может убедить окружающих в том, что это на самом деле так. Ирландский хоррор, названный в честь этого страшилища, поставил дебютант Деннис Барток, известный как сценарист альманаха «Пойманные в ловушку» (2006), к которому приложили руку Шон С. Каннингэм, Джо Данте, Кен Рассел, Монте Хеллман и Джон Гаета.

«Cламбер» / Slumber
(реж. Джонатан Хопкинс)

Дистрибьютор: All Media
Дата выхода в прокат: 28 декабря 2017 года

Режиссер-дебютант Джонатан Хопкинс снял хоррор о враче-сомнологе, которая пытается защитить семью от демона, питающегося людьми в их кошмарах. Главные роли исполнили Мэгги Кью, Уилл Кемп и Сильвестр МакКой.

«Тебя никогда здесь не было» / You Were Never Really Here
(реж. Линн Рэмси)

Дистрибьютор: Russian World Vision
Дата выхода в прокат: 22 марта 2018 года

Новый фильм шотландки Линн Рэмси («Крысолов» (1999), «Морверн Каллар» (2002), «Что-то не так с Кевином», 2011) был показан в рамках основного конкурса последнего Каннского фестиваля, где получил награды за сценарий и лучшую мужскую роль, исполненную Хоакином Фениксом. Рэмси экранизировала одноименное произведение Джонатана Эймса: согласно книге, ветеран войны и бывший ФБРовец Джо старается жить, не подпуская к себе других людей слишком близко, и зарабатывает тем, что спасает молодых девушек из сексуального рабства. Однажды его нанимает высокопоставленный политик, дочь которого находится в одном из манхэттенских борделей, — и Джо оказывается в водовороте опасных связей и коррупции.

«Хэллоуин» / Halloween
(реж. Дэвид Гордон Грин)

Дистрибьютор: UPI
Дата выхода в прокат: 18 октября 2018 года

Джон Карпентер и Джейми Ли Кёртис возвращаются во франшизу «Хэллоуин» о маньке-убийце Майкле Майерсе. Карпентер выступает в качестве продюсера и консультанта, а Кертис вновь перевоплотится в Лори Строуд. Новый фильм станет сиквелом-ребутом, который проигнорирует события всех предыдущих частей (а также ремейков Роба Зомби), кроме первых двух. Дэвид Гордон Грин ставит фильм по сценарию, который написал совместно с комиком Дэнни Макбрайдом («Чужой: Завет», 2017).


Изменения в датах релизов:

«24 часа на жизнь» / 24 Hours to Live
(реж. Брайан Смрз)

Дистрибьютор: «Парадиз»
Предыдущая дата выхода в прокат: 23 ноября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 2 ноября 2017 года

Бывший каскадер Брайан Смрз («Разыскивается герой», 2008) поставил триллер с Итаном Хоуком, Рутгером Хауэром, Полом Андерсоном и Лиамом Каннингэмом. По сюжету киллер загадочным образом восстает из мертвых, и ему предстоит вместе со своим убийцей за 24 часа искупить грехи и спасти свои души.

«Джунгли» / Jungle
(реж. Грег Маклин)

Дистрибьютор: MEGOGO Distribution
Предыдущая дата выхода в прокат: 19 октября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 9 ноября 2017 года

Неутомимый Грег Маклин, выпустивший в 2016 году сразу два фильма («Темнота» и «Эксперимент “Офис”»), выносит на суд публики еще один. Дэниэл Рэдклифф, не так давно на пару с Полом Дано разыскивавший смысл жизни в диком лесу, вновь отправляется навстречу приключениям — на этот раз в недра боливийской Амазонии.

Фильм основан на реальном приключении еврея Йосси Гинзберга близ Ла-Паса, застрявшего в тропических зарослях, отбившего атаку ягуара и все-таки спасенного поисковым отрядом аборигенов.

«Снеговик» / The Snowman
(реж. Томас Альфредсон)

Дистрибьютор: UPI
Предыдущая дата выхода в прокат: 26 октября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 23 ноября 2017 года

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу (Майкл Фассбендер).

Поставил кино Томас Альфредсон, режиссер знаменитой вампирской драмы «Впусти меня» (2008). Триллер с Ребеккой Фергюсон, Вэлом Килмером, Хлоей Севиньи, Дж. К. Симмонсом и Шарлоттой Генсбур снят по одноименной книге норвежского писателя Ю Несбё. Над сценарием работали сразу три автора: Хуссейн Амини («Драйв», 2011), Питер Строхан («Шпион, выйди вон!», 2011) и Сорен Свейструп (сериал «Убийство»).

«Атлантида» / Cold Skin
(реж. Ксавье Жанс)

Дистрибьютор: «Экспонента»
Предыдущая дата выхода в прокат: 9 ноября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 30 ноября 2017 года

Экранизация романа «Холодная кожа» каталонского писателя Альберто Санчеса Пиньоля. Молодой метеоролог отправляется на отдаленный остров на краю Южного полярного круга, но, достигнув места назначения, вместо своего предшественника находит сошедшего с ума человека. Когда наступает ночь, неизвестные существа начинают выходить на берег.

В фильме Ксавье Жанса («Граница» (2007), «Разделитель», 2011) снялись Дэвид Оукс (сериал «Борджиа»), Аура Гарридо («Тело», 2012) и Рэй Стивенсон («Каратель: Территория войны», 2008).

«Счастливого дня смерти» / Happy Death Day
(реж. Кристофер Лэндон)

Дистрибьютор: UPI
Предыдущая дата выхода в прокат: 30 ноября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 7 декабря 2017 года

«Счастливого дня смерти» — пожелание главной героине, которую в день рождения убивают на собственной вечеринке. День смерти превращается для нее в день сурка, и эту возможность нужно использовать, чтобы вычислить убийцу. Кино снял сценарист и режиссер Кристофер Лэндон, на счету которого работа над четырьмя частями «Паранормального явления» и постановка «Скаутов против зомби» (2015). В продюсерах — вездесущий Джейсон Блум.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.23MB | MySQL:189 | 0,822sec