Создатель «Ворона» Джеймс О’Барр задумал женскую перезагрузку франшизы

Джеймс О’Барр, в конце 1980-х создавший комикс «Ворон», который впоследствии превратился в кинофраншизу, на Comic-Con в Лос-Анджелесе сообщил, что в настоящий момент работает над новым «Вороном» в тесной связке с режиссером Корином Харди («Из тьмы», 2015) и продюсерами — есть вероятность, что препродакшн ребута, главную роль в котором исполнит Джейсон Момоа, начнется уже в феврале.

Кроме того, О’Барр рассказал, что в свое время предлагал Miramax женский вариант сиквела, который студия отклонила. Беда всех продолжений «Ворона» была не в похожести их друг на друга, а в том, что герой в них, как бы его ни звали и кто бы его ни играл, практически один и тот же. Оказывается, у продюсеров франшизы был шанс уйти от этого стереотипа: О’Барр еще в середине 1990-х предлагал Miramax женский вариант той же истории, в котором восставшая из мертвых невеста мстила своим убийцам. Тогда руководство студии отклонило идею, но сейчас, когда женские ребуты известных фильмов и сериалов множатся как грибы после дождя, она представляется вполне актуальной.

О’Барр сообщил, что на мысль о женской версии «Ворона» его натолкнула заметка в криминальной хронике. История, о которой упомянул автор, произошла в Чикаго: какие-то ирландские бандиты случайно забрели на свадьбу, завязалась перестрелка (парень подружки невесты оказался полицейским), церковь сгорела дотла — в результате погибли 13 человек, в том числе невеста.

Я подумал: а что если сделать из этого сценарий и назвать его «Ворон: Невеста»? <…> Я написал сценарную заявку на 16 страниц, в которую уместил историю со всеми важными деталями. Мне за нее заплатили, по-моему, 10 тысяч долларов, но сказали: «Нет, мы за это не возьмемся. Прежде всего потому что никто не пойдет на экшн, в котором главный персонаж — женщина». Я ответил: «Если все делать как надо, то совершенно не важно, какого пола главный персонаж. Главное — снять толково». <…> В общем, они мне отказали. Это был, кажется, 1995 год — помню, что написал заявку в конце 94-го. Она прошла через юристов и пресс-агентов и к концу 95-го очутилась в пыльном столе где-то у Miramax. И вот через несколько лет выходит «Убить Билла», и я думаю: где-то я все это уже видел! Я имею в виду, конечно, не всю эту кунг-фу-чепуху, а саму историю. Ну да, мне за нее заплатили, так что они вольны были распоряжаться идеей по своему усмотрению. <…> В итоге я решил сделать комикс по этому сюжету.

Ждем комментариев от Квентина Тарантино?

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:190 | 0,794sec