Звезде последнего «Терминатора» предложили роль в «Кладбище домашних животных»

Джейсон Кларк, сыгравший плохого Джона Коннора в фильме «Терминатор: Генезис» (2015) и недавно появившийся в готическом хорроре «Винчестер. Дом, который построили призраки» (2018), договаривается со студией Paramount по поводу главной роли в новой экранизации «Кладбища домашних животных» Стивена Кинга.

Вторая по счету киноверсия одного из самых страшных романов Кинга — долгострой Paramount, работу над которым перевели в активный режим после грандиозного успеха прошлогодней экранизации «Оно», ставшей самым кассовым хоррором за всю историю ($700,4 млн мировых сборов при бюджете $35 млн).

Кларку предложено сыграть врача Луиса Крида, который вместе с женой и двумя детьми перебирается из Чикаго в провинциальный городок Ладлоу в штате Мэн. Сосед-старожил Джуд знакомит доктора с местной легендой об индейском кладбище, способном воскресить того, кто на нем похоронен. Крид еще не подозревает, что совсем скоро этим причудливым и не сулящим ничего хорошего способом ему придется вернуть с того света сначала любимого кота старшей дочери, а затем и младшего сына.

Поставят кино Деннис Уидмайер и Кевин Колш, в послужном списке которых значится один из лучших хорроров 2014 года «Глаза звезды». Кроме того, режиссеры поучаствовали в работе над альманахом «Черные праздники» (2016). За адаптацию «Кладбища домашних животных» в ответе Джеффри Бюхлер («Полуночный экспресс» (2008), «Азбука смерти 2», 2014) и Дэйв Кайганич (сериал «Террор», грядущий ремейк «Суспирии»).

В 1989 году роман уже экранизировала Мэри Ламберт, причем сценарием той киноверсии занимался сам Кинг. Три года спустя та же Ламберт выпустила куда менее удачный сиквел со звездой «Терминатора 2» Эдвардом Ферлонгом в главной роли.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.19MB | MySQL:193 | 0,840sec