БЕН УИТЛИ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ «СПИСОК СМЕРТНИКОВ» В СЕРИАЛ

Английский режиссер и сценарист Бен Уитли, известный по инфернальныму хоррору «Список смертников» (2011) и историческому фильму-галлюциногену «Поле в Англии» (2013), сообщил RussoRosso, что однажды собирается вернуться в жанр:

Я точно сделаю еще один хоррор в какой-то момент. Есть люди, которым интересно превратить «Список смертников» в сериал.

По сюжету фильма британский солдат становится киллером после неудачной миссии в Киеве. Тяжелое прошлое преследует его, заставляя во время заданий терять контроль над собой и медленно погружаться в мир безумия, страха и паранойи.

Кинокритик Total Film Джейми Грэхэм обнаружил в «Списке смертников» сочетание детектива, роуд-муви и гротескного взгляда на артуриану, на которое в равной степени повлияли как Джон Кассаветис, Алан Кларк и Кен Лоуч, так и британские хорроры «Великий инквизитор» (1968), «Плетеный человек» (1974) и «Обличье сатаны» (1971). Фильм Уитли получил шесть номинаций на премию британского независимого кино (где в итоге победил только Майкл Смайли в конкурсе лучших ролей второго плана), а журнал Empire назвал «Список смертников» лучшим хоррором 2012 года.

Сейчас Уитли работает над экшн-триллером Freakshift с Алисией Викандер и Арми Хаммером, где полицейские будут сражаться с существами, живущими под землей. А 27 апреля компания «Вольга» выпускает в прокат «Перестрелку» — свежий криминальный боевик плодовитого кинематографиста, в котором сыграли Бри Ларсон, Киллиан Мёрфи, Арми Хаммер, Шарлто Копли, Сэм Райли и Майкл Смайли.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.09MB | MySQL:198 | 0,693sec