КИЕСИ КУРОСАВА РАБОТАЕТ НАД НОВЫМ ПРОЕКТОМ

Японец Киеси Куросава, режиссер картин «Пульс» (2001) и «Чердак» (2005), выпустил в этом году два заметных фильма, которые обошли фестивали и уже вышли в широкий прокат в некоторых странах. Речь идет о хорроре Creepy («Жуткий»), о котором мы уже писали и к которому доступны несколько трейлеров.

«Жуткий» — психологический триллер о бывшем детективе, расследующем дело о таинственном соседе, который оказывается отнюдь не безобидным чудаком. Сценарий основан на романе Ютаки Маекавы, а фильм уже получил  хорошие отзывы от критиков.

Вторая работа Куросавы — японско-франко-бельгийская коллаборация «Дагерротип», побывавшая на хоррор-фестивалях в Ситжесе, Торонто, Монреале и Токио, к которой также доступен трейлер. Это история о призраках из прошлого, появляющихся с помощью дагерротипов, которые делает со своей дочерью фотограф Стефан, тоскующий по умершей жене. 15 октября фильм вышел в Японии и Франции.

3 ноября издание Screen Daily сообщило, что Куросава уже закончил работу на съемочной площадке своего третьего за 2016 год проекта, название которого пока держится в секрете. Известно, что это научно-фантастический триллер, а его сюжет взят из театральной пьесы. Куросава сообщил, что ему было сложно соединять элементы сатиры и сай-фая с оригинальным текстом, но он надеется, что ему удалось сохранить баланс. Ждем обновлений!

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 13.95MB | MySQL:195 | 0,558sec