Первый взгляд: Maus Йайо Эрреры — лесной хоррор с отголосками балканской войны

22 сентября в Остине на Fantastic Fest состоялась мировая премьера полнометражного режиссерского дебюта испанца Йайо Эрреры Maus. Хоррор также попал в конкурсную программу фестиваля в Ситжесе.

Главные герои этой мрачной истории — Алекс и Сельма, молодая пара, путешествующая по Боснии и Герцеговине. Для девушки эта поездка — тревожное возвращение на родину: во время войны она потеряла здесь всю семью, чудом спасшись сама. И когда машина Алекса и Сельмы ломается посреди леса, боснийка начинает чувствовать присутствие чего-то враждебного. Она надеется на силу своего мусульманского амулета, который должен защищать ее от зла, однако эффект оказывается прямо противоположным: магический предмет сводит героев лицом к лицу с кем-то затаившемся в чаще.

Судя по трейлеру, Maus представляет собой гибрид мистического лесного хоррора, брутального триллера о женской мести в духе «Я плюю на ваши могилы» и серьезной рефлексии по поводу проявлений жестокости во время войны.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Эксплуатационка современного типа. Должно быть неплохо. Всё, что связано с Балканами всегда интересно. Очень тревожный, мистический регион с которого начинались мировые катаклизмы. Там много таинственного и необычного, что ещё предстоит изучать изучать.

WordPress: 14.05MB | MySQL:194 | 0,731sec