Остановлена работа над экранизацией бестселлера Дмитрия Глуховского «Метро 2033»

Прославивший писателя Дмитрия Глуховского роман «Метро 2033» сначала собирались экранизировать в Голливуде, а потом, когда проект так и не был запущен и к автору вернулись права на адаптацию, за полнометражный фильм готов был взяться Егор Баранов (трилогия «Гоголь»). Уже была обозначена дата большой премьеры — 1 января 2024 года, однако по последним сведениям в данный момент проект поставлен на паузу.

Конкретные причины данного решения не разглашаются, а среди предполагаемых называют бюджет постановки, на которую планировалось потратить порядка 850 миллионов рублей. Проблемы возникли после того, как государственный «Фонд кино» отказался от участия в финансировании проекта. Затем пост главы компании 1-2-3 Production покинул продюсер фильма Валерий Федорович — именно он и объявил о «заморозке» «Метро 2033».

Оригинальный роман рассказывал о постъядерной Москве, жители которой основывают «новый дивный мир» в катакомбах столичного метрополитена. Книга стала началом большой серии с участием авторов из разных стран. По мотивам романа также было создано несколько успешных видеоигр. Сам Глуховский в последние годы активно работал над рядом проектов в качестве сценариста — в частности, по его сценарию был снят сериал «Топи».

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 11.87MB | MySQL:99 | 0,154sec