В КЕМЕРОВО СНИМАЮТ ТРИЛЛЕР В ДУХЕ «КЛОВЕРФИЛДА»

Режиссеры Егор Бут-Гусаим и Виталий Журавлев приступили к съемкам короткометражного психологического триллера под рабочим названием Misery. Производством занимается творческое объединение RevoltArt. В активе Бут-Гусаима, Журавлева и RevoltArt уже есть один короткий метр — постапокалиптический триллер «Машина судного дня», снятый в прошлом году.

Главная героиня Misery — девушка по имени Алиса, которая отправляется в поездку и «попадает в череду непредвиденных неприятностей». Помимо читающихся в названии фильма и имени героини намеков на Стивена Кинга и Льюиса Кэрролла (впрочем, эти намеки вполне могут оказаться обманкой), у ленты есть четкий голливудский референс, обозначенный в интервью ресурсу VSЁ42.ru самим Журавлевым, — это прошлогодний герметичный хоррор-триллер «Кловерфилд, 10» Дэна Трахтенберга.

Съемки Misery начались 17 июля в Поднебесных Зубьях. В горах съемочная группа во главе с режиссерами Бут-Гусаимом (он также является руководителем проекта и оператором) и Журавлевым (его перу принадлежит сценарий) проведет еще около недели, после чего вернется в Кемерово, где будет работать над лентой до осени. Следить за новостями проекта можно на страничке RevoltArt в социальной сети vk.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.56MB | MySQL:196 | 0,458sec