В МОСКВЕ ПОКАЖУТ ИНДИЙСКИЙ РОУД-ХОРРОР «СЕКСУАЛЬНАЯ ДУРГА»

28 июля в 21:30 в Летнем кинотеатре на площади Искусств в Москве состоится показ фильма Санала Кумара Сасидхарана «Сексуальная Дурга», организованный музеем современного искусства «Гараж» в рамках программы Garage Screen. Жанровый коктейль из хоррора, роуд-муви и этнодокументалистики получил в этом году главный приз Роттердамского Международного кинофестиваля с мудреной формулировкой «За смелое и изобретательное создание постоянного напряжения, позволяющего прочувствовать неоднозначную расстановку сил в гендерных и классовых отношениях, а также в вопросах власти».

Главные герои истории — молодые влюбленные Кабир и Дурга, которые ловят машину на ночной дороге: им нужно вовремя добраться до железнодорожной станции. Оба не местные: он — мусульманин, она — с севера Индии, и в этих краях им находиться небезопасно. И когда двое мужчин на минивэне изъявляют готовность подвезти парочку, Кабиру и Дурге предстоит сделать нелегкий выбор — либо сесть в машину к довольно подозрительным незнакомцам, либо остаться на дороге, рискуя нарваться на еще большие неприятности или как минимум опоздать на поезд.

В своем третьем фильме режиссер Санал Кумар Сасидхаран затрагивает целый ряд острых тем — от разнообразных противоречий в индийском обществе до причудливого сочетания культа богинь (главную героиню Дургу назвали в честь одной из них) и женского бесправия. Для скандала в Индии, впрочем, хватило и одного провокационного названия картины.

Стоимость билета — 300 руб. Для зрителей с инвалидностью и сопровождающих их лиц — 150 руб. Кино покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.22MB | MySQL:196 | 0,661sec