НОВЫЙ «СПАУН» НЕ ТОРОПИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО У ТОДДА МАКФАРЛЕЙНА БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

В марте появилась новость о том, что создатель героя Спауна Тодд Макфарлейн собирается снять о нем кино, которое обзаведется рейтингом R и станет для сценариста и художника комиксов режиссерским дебютом. Также сообщалось, что у Макфарлейна уже есть черновик сценария и что автор намерен сделать нового «Спауна» не очередным супергеройским фильмом, а полноценным хоррором. Тем не менее запуск проекта в производство откладывается: у кинематографиста есть очень четкое представление о том, как именно нужно снимать кино, но согласовать свое видение с продюсерами у него пока не получается.

Сейчас Макфарлейн, будучи режиссером-новичком, думает, как экономно расходовать бюджет:

Я бы не стал звать режиссера-новичка в проект, который стоит $80 млн. Почему? Потому что как управляющий своей собственной компанией я бы такую сделку не одобрил. Не вытащил бы из кармана 80 миллионов со словами: «Сейчас они туда поставят этого без опыта, и он там будет такой всем заправлять». Поэтому я подумал о бюджете поменьше и хожу и говорю, что, скорей всего, смогу снять за десять.

В 1997 году вышла единственная полнометражная экранизация комикса. Кино Марка А. З. Диппе получило рейтинг PG-13 и стало первым фильмом с темнокожим актером в роли главного супергероя.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:199 | 0,612sec