«ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС» НЕ ПОЛУЧИТ ПРОДОЛЖЕНИЯ, НО ФРАНШИЗУ ЖДЕТ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ?

New York Daily News сообщает, что Арнольд Шварценеггер не вернется во франшизу «Терминатор», главным участником которой он был с 1984 года. Актер играл во всех фильмах серии, за исключением четвертой части «Терминатор: Да придет спаситель» (где в одной сцене его образ, воссозданный с помощью компьютерных спецэффектов, все же появлялся). По словам источников издания, продюсеры из Paramount решили не продолжать историю пятой части «Терминатор: Генезис» (2015) и не возвращать на экраны Арнольда, Джейсона Кларка, Эмилию Кларк и Джая Кортни. Ранее планировалось, что работа над новой главой начнется в этом году.

«Генезис» режиссера Алана Тейлора («Тор 2: Царство тьмы», 2013) собрал по миру больше денег ($440 603 537), чем каждое из предыдущих продолжений (главным образом благодаря Китаю), но в Северной Америке показал худшие результаты франшизы — только оригинальный «Терминатор» (1984) заработал там меньшую сумму. Критики также не приняли кино: на сайте Rotten Tomatoes у фильма самый низкий рейтинг среди всех глав — 26%. Источник издания называет этот фактор в качестве причины нежелания студийных боссов продолжать начатую «Генезисом» историю.

Однако если верить продюсеру «Генезиса» Дэвиду Эллисону, то дела обстоят не так плохо. В интервью сайту Collider он рассказал, что франшизу ожидает «невероятно светлое будущее», которое фанаты ждут со времен второй части, и пообещал, что в этом году будет анонсировано новое направление для саги о борьбе Джона и Сары Коннор с компьютерным разумом Skynet.

В январе сайт Deadline сообщал, что в 2019 году права на «Терминатора» вернутся к его создателю Джеймсу Кэмерону, который уже ведет переговоры с Тимом Миллером («Дэдпул», 2016) о работе над перезапуском.

24 августа компания «Вольга» выпустит в российский прокат отреставрированную версию фильма «Терминатор 2: Судный день» — один из самых удачных сиквелов в истории кинематографа.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.08MB | MySQL:190 | 0,663sec