«ЭТИ РАСИСТСКИЕ УБЛЮДКИ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ В ЖОПУ» И ДРУГИЕ МНЕНИЯ О «ТЕМНОЙ БАШНЕ»

«Этот персонаж — икона, и я хочу все сделать правильно. Я был безумно рад получить эту роль», — заявил лауреат «Золотого глобуса» Идрис Эльба («Жатва» (2007), «28 недель спустя» (2007), «Нерожденный» (2009), «Прометей», 2012) журналу Total Film (июль, 2017) в разговоре о будущей экранизации романов Стивена Кинга «Темная башня». Однако не все фанаты писателя разделяют эту радость. Дело в том, что в книгах персонаж Роланд Дискейн описывается белым голубоглазым человеком, и по этой причине многих зрителей не устроил кастинг 44-летнего темнокожего английского артиста. Сценарист и продюсер Акива Голдсман считает, что «эти расистские ублюдки должны пойти в жопу», да и самому Кингу выбор Эльбы понравился. Актер признается:

Фанатам будет брошен вызов. Кино только вдохновлено книгами, но если нам удастся создать хороший фильм, который отдаст дань творчеству Кинга, то, считайте, мы все сделали правильно.

Кастинг Эльбы стал не единственным спорным моментом экранизации, которые отмечают в интернете. Так, Эрик Кон из IndieWire в своем разборе недавнего трейлера «Темной башни» сомневается в игре Мэттью МакКонахи, боясь, что актер будет переигрывать и казаться пародией на злодея, вместо того чтобы действительно внушать страх. Еще одним элементом из трейлера, смутившим журналиста, стали «матричные» bullet time эффекты, которые при переизбытке могут отвлекать от самой истории.

Согласно официальному синопсису, кино расскажет о борьбе двух заклятых врагов: Роланда Дискейна, последнего из ордена стрелков, и Уолтера О’Дима (МакКонахи), также известного как Человек в черном. На кону их противостояния — мифическая Темная башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн — единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Башню.

Помимо Эльбы и МакКонахи (в 1994 году уже получившего опыт в съемках хоррора на четвертой части «Техасской резни бензопилой») в фильме сыграли Кэтрин Уинник (хорроры «Биологически опасный», «Восставший из ада 8: Адский мир», «Помощник сатаны» и «Выбор киллера»), Эбби Ли («Неоновый демон»), Джеки Эрл Хейли (Фредди Крюгер в ремейке «Кошмара на улице Вязов») и Фрэн Кранц («Хижина в лесу», «Кровососущие подонки»). Режиссером значится Николай Арсель (драма «Королевский роман»).

Дистрибьютор WDSSPR выпустит кино в России 3 августа.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter