Продюсер «Конверта» считает Святослава Подгаевского незрелым режиссером. Подгаевский дает комментарий

Продюсер фильма «Конверт» Константин Буслов на пресс-конференции прокомментировал уход режиссера Святослава Подгаевского из проекта. На вопрос RussoRosso Буслов отреагировал эмоционально:

Слава хороший парень, мы расстались с ним без конфликтов. Сейчас режиссер, если хочет, снимает свое имя с титров, когда что-то не выходит. Только продюсер бросать картину не может. Мне не стыдно за фильм, а уход режиссера пусть будет на его совести. Подгаевский пришел с «Невесты» неготовый (и ее он, кстати, не монтировал), снял «Конверт» и прислал мне монтажную версию, которая была отвратительной. Были досъемки, Слава в них участвовал. Считать, что Подгаевский — «король ужасов», это верить в миф. У него есть два успешных хоррора — «Пиковая дама» и «Невеста». Успех этих картин — заслуга продюсеров. Что касается режиссуры, спросите у специалистов, она там, мягко говоря, неидеальная.

Буслов также признался, что хоррор — не его жанр, и сам он больше любит комедии. RussoRosso связался со Святославом Подгаевским, попросил его прокомментировать ту же ситуацию с другой стороны и рассказать, какими он видит идеальные отношения между продюсером и режиссером в работе над хоррором. Подгаевский ответил:

Мы с продюсером совершенно не сошлись во взглядах на фильм. И, чтобы не мешать ему воплощать его творческую концепцию в жизнь, я покинул проект. Идеальные отношения между продюсером и авторами — партнерские, творческие, когда люди говорят на одном языке и смотрят в одну сторону. Взаимоотношения с авторами и режиссерами нужно строить так, чтобы возникала синергия, чтобы амбиции разных людей не сталкивались, а наоборот — работали сообща, усиливая и обогащая друг друга. Это довольно сложная деликатная задача. Нельзя рубить сплеча, надо уметь слушать, чувствовать и, разумеется, думать, что говорить и как говорить.

Подгаевский коротко обмолвился и о том, чем он занимается в настоящее время:

Сейчас я закончил снимать фильм «Русалка. Озеро мертвых». Готовлюсь к съемкам еще двух больших интересных проектов. Один — сайфай-хоррор про недалекое будущее, другой — довольно масштабный молодежный хоррор. Названия и логлайны пока не говорю, но уже скоро все расскажу.

Буслов сейчас готовится к работе над сиквелом «Пиковой дамы», режиссером которой станет Александр Домогаров – младший. «Конверт» дистрибьютор «Наше кино» выпустит в российский прокат 30 ноября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:186 | 0,691sec