Первые детали экранизации «Талисмана» Стивена Кинга и Питера Страуба

Повальная экранизация произведений Стивена Кинга пока что не идет на спад. Следующий роман писателя, который станет фильмом, — «Талисман», написанный Кингом в соавторстве с Питером Страубом. Компания Amblin Entertainment изначально планировала превратить книгу в сериал, но похоже, что речь идет все-таки о полнометражной картине.

В качестве сценариста на проекте выступит Джош Бун, который уже имеет опыт работы с творчеством Кинга: одно время автор трудился над киноадаптацией «Противостояния», однако проект был заморожен. Сейчас на стадии разработки находится еще один подобный проект: Бун работает над сценарием «Возрождения» по одноименному роману Кинга, который вышел в 2014 году.

Сайт Variety сообщает, что Бун может также сесть и в режиссерское кресло «Талисмана». Согласно книге, двенадцатилетний мальчик отправляется в параллельную вселенную на поиски могущественного талисмана ради спасения матери.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Как классно, что Кинга экранизируют и экранизируют. И произведения сильнейшие берут. У меня отличное настроение от этого!

WordPress: 14.06MB | MySQL:188 | 0,776sec