ТОДД МАКФАРЛЕЙН СРАВНИЛ НОВОГО «СПАУНА» С «ЧЕЛЮСТЯМИ»

Создатель комикса «Спаун» Тодд Макфарлейн, решивший собственноручно экранизировать свое детище, в минувшие выходные сообщил, что производством фильма займется Blumhouse, но этим не ограничился и обнародовал детали будущей картины.

Среди прочего выяснилось, что сам Спаун (в миру — Эл Симмонс) не будет главным героем и к тому же за весь фильм не произнесет ни единого слова. Чтобы пояснить, какую функцию выполняет в этой истории герой, давший ей название, Макфарлейн привел в качестве примера акулу из «Челюстей» (1975). По словам новоиспеченного режиссера и сценариста, между новым «Спауном» и картиной Стивена Спилберга больше общего, чем могло бы показаться:

В сценарии две большие роли. Одна из них, само собой, роль Спауна, но она, как ни странно, не самая главная. Еще один главный персонаж — полицейский Твитч, который был в комиксе с самого первого выпуска, и он будет как бы моим шерифом Броуди из «Челюстей». Хоть фильм и называется «Челюсти», акула ведь в нем не очень-то разговорчива, верно? Она просто появляется в нужный момент, и благодаря этому кино работает. А шериф Броуди и другие говорят все слова и преследуют фантастическую тварь, заставляющую кино работать, — вот на чем тут все держится.

Макфарлейн также добавил, что когда прописывал в сценарии своего «шерифа Броуди», то вдохновлялся ролью Леонардо ДиКаприо в «Волке с Уолл-стрит» (2013): «Есть в нем эта маниакальность».

До кастинга дело пока не дошло. К роли Спауна в течение нескольких лет приглядывался Джейми Фокс, однако теперь кажется сомнительным, чтобы обладателя «Оскара» заинтересовала роль без реплик, да еще и не главная. Похоже, проекту с учетом его специфики (Макфарлейн обещал рейтинг R в его самом суровом виде) и скромного бюджета вообще не грозит участие звезд первой величины, но Тодд не беспокоится на этот счет: на днях он заключил контракт с CAA и выразил уверенность, что сотрудники одного из крупнейших голливудских актерских агентств найдут подходящих исполнителей.

Напомним, что в 1997 году «Спаун» уже был экранизирован — фильм, ставший режиссерским дебютом Марка А. З. Диппе (позднее он переключился на семейное кино и анимацию), собрал в мировом прокате $87,84 млн при бюджете $40 млн.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:194 | 1,654sec