ЭКСКЛЮЗИВ TOTAL FILM ОБ «ОНО», «СУСПИРИИ» И «ПРОКЛЯТИИ АННАБЕЛЬ»

Августовский номер британского журнала Total Film раскрывает немало информации о грядущих хоррор-проектах. Издание содержит небольшие анонсы-интервью об экранизации Стивена Кинга «Оно», фильме «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» от режиссера «И гаснет свет…» (2016) Дэвида Ф. Сандберга и интервью с Тильдой Суинтон, где актриса среди прочего обсуждает ремейк «Суспирии» Дарио Ардженто, в котором снимается с Хлоей Грейс Морец, Мией Гот, Дакотой Джонсон и звездой оригинальной картины Дженнифер Харпер.

Режиссер Андрес Мускетти — о кастинге 26-летнего Билла Скарсгарда на роль Пеннивайза:

Возможно, психология «Оно» создается воображением многих поколений детей. Моя идея состоит в том, что Пеннивайз — взрослый клоун, но в нем есть что-то от ребенка: неправильный прикус, огромные глаза, нос картошкой, круглое лицо. Он вроде как милый, но что-то с ним не так: один глаз, например, вываливается. На моем первом эскизе Пеннивайза у него была детская фигура еще до кастинга Билла. Теперь если посмотреть на скетч, то можно увидеть, насколько они с Биллом похожи друг на друга. И это даже напрягает.

Дистрибьютор «Каро-Премьер» выпустит «Оно» на российские экраны 7 сентября.

Дэвид Ф. Сандберг — о своем подходе к сиквелу «Проклятия Аннабель»:

[Первый] фильм не стоял на одном уровне с «Заклятием». Хотя мало какие хорроры находятся с ним на одном уровне! <…> Я чувствовал, что могу сделать кино своим. Это не просто типичный хоррор-сиквел, где бездумно повторяется первая часть. Тем фильмом многие были разочарованы, но думаю, мы взяли нужный курс, при котором у нас появился хороший шанс все улучшить. <…> Я хотел использовать как можно больше практических эффектов, поскольку большой фанат такого подхода. Например, в одной из сцен половина человека ползет по полу. Для этого мы нашли женщину-ампутантку, а потому все сняли сразу на площадке.

Приквел выйдет в России в этом году 10 августа — также силами «Каро-Премьер».

Тильда Суинтон комментирует «Суспирию» Луки Гуаданьино, где играет, спрятав лицо под толщей грима, роль мадам Бланк:

Я выросла на фильмах Дарио Ардженто. Для меня и Луки Гуаданьино «Суспирия» — это Святой Грааль. Круто, что Том Йорк делает музыку к фильму, он таким еще не занимался. Сейчас кино находится на монтаже. Это своего рода кавер на оригинальную версию, созданный с большим уважением, но это все же еще и самостоятельный фильм, который будет отличаться многим.

Датой выхода «Суспирия» обзавестись еще не успела.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Игорь

    У Сандберга — правильный подход ))