В РОССИИ СНИМАЮТ 3D-ХОРРОР С ОБЗОРОМ В 360 ГРАДУСОВ

Актер Константин Таран, известный по ролям в ряде сериалов, работает над своим первым серьезным режиссерским проектом — хоррором под рабочим названием «Троглодит». При этом начинающий постановщик решил использовать современные технологии по полной: фильм будет снят в 3D и с обзором в 360 градусов, а идеальный вариант просмотра обеспечит использование VR-шлема.

В центре сюжета — трое подростков, которые, отстав от группы во время экскурсии, сталкиваются в пещере с неким таинственным существом. Натурные съемки прошли на Урале в знаменитой Кунгурской ледяной пещере. В настоящий момент съемочная группа работает в Москве.

Продюсер проекта, актриса и по совместительству жена режиссера Ксения Таран красноречиво описала преимущества просмотра фильма с помощью шлема виртуальной реальности:

Зритель вместе с героями оказывается «внутри» фильма и максимально погружается в атмосферу происходящего. Вот вы с героями идете на экскурсию в ледяную пещеру, теряетесь в заповедных гротах. Вот вдруг совсем рядом от вас мелькает тень, явно не ваша и ваших спутников… Тут-то и начинается самое интересное. Когда акцент с героев незаметно переключается на вас, зрителя. И все, что происходит дальше, происходит именно с вами.

Константин и Ксения Таран рассчитывают продемонстрировать «Троглодита» на международных фестивалях именно в формате VR.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.08MB | MySQL:189 | 0,652sec