В российский прокат с разницей в месяц выйдут новые фильмы режиссеров франшизы «Репортаж»

Российская дистрибьюторская компания Cinema Prestige в начале следующего года выпустит в прокат новые работы авторов found-footage-франшизы «Репортаж».

11 января в кинотеатры поступит хоррор Пако Пласы Verónica под адаптированным для русскоговорящей публики названием «Уиджи: Проклятие Вероники». К франшизе Blumhouse о проклятой доске кино не имеет никакого отношения, но именно вокруг этого переговорного инструмента строится его сюжет. Нам удалось посмотреть картину на сентябрьском кинофестивале в Торонто, и тогда у нас нашлись для нее добрые слова:

Основанный на реальном полицейском отчете, впервые в истории испанской полиции намекающем на возможное участие паранормальных сил, фильм Пласы начинается с лихо снятой довольно жуткой сцены, некоторым образом отсылающей к картине, сделавшей его знаменитым. Далее — и вплоть до финала — режиссер несколько сбавляет обороты, что, впрочем, даже к лучшему. Сплавлять ужасное с бытовым — славная традиция испанских хоррормейкеров, и Пласа тут разворачивается на полную катушку.

Чуть больше месяца спустя — 15 февраля — зрители смогут увидеть и англоязычный фильм «Муза» Жауме Балагуэро («Хрупкость» (2005), «Крепкий сон», 2011) с довольно путаным сюжетом. После неожиданной смерти своей девушки профессору литературы Сэмюэлю Саломону начинает постоянно сниться сон, в котором неизвестную женщину убивают во время странного ритуала. Вскоре жертву из его сновидений действительно находят убитой. Сэмюэлю удается проникнуть на место преступления, где он встречает Рейчел, которая также видела убийство во сне. Вместе им предстоит разгадать личность убитой женщины, для чего придется погрузиться в мир муз, которые вдохновляли поэтов разных времен.

Премьера основанного на книжке Хосе Карлоса Сомосы фильма состоялась в октябре на кинофестивале в Ситжесе, после чего он поступил в испанский прокат. В главных ролях «Музы» задействованы Эллиот Кауэн («Вой» (2015), «Наркополис», 2015), Франка Потенте («Беги, Лола, Беги» (1998), «Крип», 2004), Ана Улару, Мануэла Вельес («Захват», 2010) и ветеран жанра Кристофер Ллойд.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:186 | 0,667sec