Первый взгляд: «Они возвращаются» Иссы Лопес — хоррор с приветом Гильермо дель Торо

Мексиканка Исса Лопес, еще в нулевых сделавшая карьеру на ромкомах, в 2015-м вдруг написала сценарий сурового камерного триллера «600 миль» (600 Millas), а в этом году и вовсе отметилась хоррором с элементами фэнтези «Они возвращаются» (Vuelven). Ленту показали на двух жанровых киносмотрах (Fantastic Fest и Screamfest) под англоязычным названием Tigers Are Not Afraid («Тигры не ведают страха»), и те, кому довелось посмотреть кино, уже окрестили его «фильмом, который не снял Гильермо дель Торо», намекая на очевидное сходство с «Хребтом дьявола» (2001) и «Лабиринтом Фавна» (2006). Также картина отчасти напоминает и кинговское «Оно».

В отличие от дилогии (точнее, несостоявшейся трилогии) дель Торо, действие «Они возвращаются» разворачивается в современном Мехико. В центре сюжета — юная Эстрелла (Паола Лара), которая остается совсем одна, после того как ее мать бесследно исчезает. Девочка примыкает к компании четырех бездомных мальчишек — вместе им придется не только столкнуться с тяготами жизни на опасных улицах мексиканской столицы, где процветает наркоторговля, но и сразиться с жуткими призраками. Правда, у ребятишек найдутся и необычные союзники в этой войне.

Рецензентка ScreenAnarchy Шела Роуэн-Легг отмечает, что фильм, рассказывающий о разрушительном воздействии наркокультуры, «полон красоты, боли, страха и радости».

Читайте также:

Объявить войне сказку: К десятилетию «Лабиринта Фавна» в России

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Не перехвалили? Идея не так уж чтобы оригинальная совсем, хотя цепляет. Воплощение тоже судя по всему стандартное. У дель Торо всё и всегда не так.

WordPress: 14.07MB | MySQL:193 | 0,651sec