Тайка Вайтити раскрыл планы насчет продолжения «Реальных упырей»

У новозеландского режиссера Тайки Вайтити, оказывается, существуют грандиозные планы насчет продолжения фильма «Реальные упыри» (2014). В преддверии выхода в прокат картины «Тор: Рагнарёк» — первого блокбастера в фильмографии Вайтити — постановщик раздает интервью, в которых находят свое подтверждение слухи о том, что у вампирского мокьюментари будет сиквел — и, возможно, не один.

Речь, правда, идет не столько о прямом продолжении, сколько о побочных историях. Во-первых, Вайтити и его соавтор по «Реальным упырям» Джемейн Клемент готовят спин-офф под названием «Мы — волки» (Were Wolves), который сконцентрируется уже не на вампирах, а на оборотнях. Во-вторых, в планах кинематографиста значится история о двух полицейских из «Упырей», расследующих случаи паранормальной активности в Новой Зеландии (обещано мокьюментари с оглядкой на «Секретные материалы»). Также Вайтити задумал адаптировать кино для американской аудитории — то есть переснять в США и выпустить в виде сериала.

Что из этого выйдет, покажет время, но сам постановщик пока призывает поумерить ожидания, поскольку совместный с Клементом процесс работы над сценарием протекает довольно медленно: текст к «Реальным упырям», к примеру, находился в разработке целых шесть лет.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.1MB | MySQL:191 | 0,641sec