СТУДИЯ 20TH CENTURY FOX ПОЗДРАВИЛА РИДЛИ СКОТТА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Съемки третьего фильма Ридли Скотта во вселенной «Чужого» закончились еще летом, а вчера режиссер отпраздновал 79-летие. В честь этого события студия 20th Century Fox опубликовала в своем Twitter-аккаунте фотографию, похожую на кадр со съемочной площадки научно-фантастического хоррора «Чужой: Завет», сюжет которого проложит мостик между событиями «Прометея» (2012) и классического «Чужого» (1979). Твит дополнен комментарием: «И родился новый вид ужаса. С днем рождения, Ридли Скотт».

На фотографии Скотт стоит на фоне Космического жокея в кресле пилота с телескопом — композиции, которую мы уже видели в первом фильме франшизы. В «Чужом» герои обнаруживают брошенный корабль жокеев, а внутри — одного из них, окаменелого и вросшего в кресло. В нижнем отсеке корабля команда находит те самые злополучные яйца Чужих, из-за которых Эллен Рипли придется страдать на протяжении всей тетралогии.

По сюжету «Завета» экипаж другого космического корабля попадет на планету, не отмеченную на картах, и встретит ее единственного обитателя — андроида Дэвида, с которым зрители уже знакомы по «Прометею».

В новом фильме мы снова увидим Майкла Фассбендера, Гая Пирса и Нуми Рапас, к которым присоединятся Кэтрин Уотерстон, Кармен Эджого, Эми Саймец и Дэнни МакБрайд.

В России «Двадцатый Век Фокс СНГ» планирует выпустить нового «Чужого» 3 августа 2017 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter