BLUMHOUSE ОТКРЫВАЕТ ТВ-СТУДИЮ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ITV

Студия Джейсона Блума Blumhouse в этом году уже выпустила два успешных хоррора — «Сплит» и «Прочь». Второй бьет рекорды по сборам: на данный момент кино заработало $156 млн, удостоившись упоминания в Forbes в качестве самого кассового дебютного фильма, снятого по оригинальному сценарию. Теперь компания начинает расширяться и открывает независимое подразделение, которое будет заниматься продюсированием проектов для телевидения: появлению новой единицы в индустрии способствует крупная британская контора ITV Studios. Blumhouse имеет небольшое собственное ТВ-производство с 2012 года, но дополнительное финансирование от ITV позволит компании более свободно фокусироваться на новых проектах.

Студия будет специализироваться на оригинальных жанровых сериалах и программах, ориентированных на широкую аудиторию. Одним из первых проектов подразделения станет сериальная версия успешной франшизы «Судная ночь», состоящей на этот момент из трех фильмов. Создатель трилогии Джеймс ДеМонако, несмотря на то что в 2018 году собирается выпустить еще один сиквел «Судной ночи», будет задействован и в работе над сериалом. Второй запланированный проект компании — мини-сериал Secure and Hold: The Last Days of Roger Ailes по мотивам текстов Гэбриэла Шермана о Роджере Эйлсе, основателе The Fox News Channel, который подал в отставку после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах.

Джейсон Блум оптимистично прокомментировал новый шаг для Blumhouse:

В последние годы мы работали над тем, чтобы превратить Blumhouse Television в независимую студию для того, чтобы получить возможность работать с лучшими авторами и предоставить им свободу при создании лучших программ в темном жанре. Сегодня — день мечты. <…> Мы очень рады тому, что получилось запустить новую студию и что мы, перенося «Судную ночь» на телевидение, расширяем партнерство с людьми из NBCUniversal, которым очень благодарны за поддержку, оказанную компании Blumhouse.

Напомним, что у компании Блума и студии Universal заключен десятилетний контракт, благодаря которому им удалось особенно удачно выпустить последние фильмы.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.18MB | MySQL:196 | 0,679sec