ИЭН МАКШЕЙН ОБСУЖДАЕТ «АМЕРИКАНСКИХ БОГОВ»

Премьера фантастического сериала «Американские боги» состоялась 30 апреля текущего года, а новость о том, что он продлен на второй сезон, поступила уже в мае. Сюжет шоу основан на одноименном романе Нила Геймана и строится вокруг истории человека по имени Тень, который третий год находится в тюрьме, но получает возможность выйти на свободу на несколько дней раньше положенного из-за гибели жены в автокатастрофе. Он встречает странного мистера Среду и становится его телохранителем. Мистер Среда оказывается богом Одином — и Тень попадает в водоворот споров между Старыми и Новыми богами.

Исполнитель роли мистера Среды Иэн МакШейн дал интервью журналу SFX (лето, 2017). Актер больше не собирался сниматься в сериалах, но «Американские боги» смогли его переубедить:

Сценарии первых трех эпизодов меня невероятно захватили. Каждое шоу обещает, что будет непредсказуемым, что будет расширять границы, но именно это на самом деле таким и оказывается.

По мнению МакШейна, «Американские боги» — сериал о вере, отношениях, расовых вопросах и иммиграции, какой ее увидел Гейман:

«Американские боги» заставляют задавать себе вопросы о вере. О том, во что вы верите и как передаете это другим людям.

Персонаж МакШейна оказывается не только богом, но и монстром. Проявляя дружелюбие к тем, кто хорошо к нему настроен, в то же время он впадает в бешенство, когда его кто-то отказывается принять. Премьера второго сезона сериала ожидается в середине 2018 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Nikita Pustosvjat

    Товарищи, да что же вы такое говорите/пишете? ‘Изначально Макшейн не собирался сниматься в сериалах…’?? Да Макшейна знают и узнают во всем мире по сериалу ‘Лавджой’, который в начале 90-х был настолько хитовым, что его даже по российскому ТВ показывали. По старому НТВ, в дневной программе ‘Времечко’. Только ради ‘Лавджоя’ я ее и смотрел.

    • Не совсем удачная формулировка вышла. Имелось в виду, что Макшейн БОЛЬШЕ не собирался сниматься в сериалах. Исправили!

WordPress: 14.2MB | MySQL:200 | 0,643sec