Amazon превратит реальные страшилки подкаста Lore в сериал

Все чаще в поисках новых идей хоррормейкеры обращаются к нетрадиционным (по сравнению с литературой и комиксами) источникам, и на первый план выходит практически «народное творчество» — подкасты с их городскими легендами и реальными страшными случаями, рассказанными самими участниками событий. Один из таких подкастов, Lore, был взят на вооружение сервисом Amazon: по мотивам страшилок, прозвучавших в эфире, снимают сериал.

Производством шоу занимается компания Valhalla Entertainment, руководит которой Гейл Энн Хёрд, бывшая жена и соратница Джеймса Кэмерона, — в ее активе также значатся сериал «Ходячие мертвецы» и его спин-офф «Бойтесь ходячих мертвецов». Вместе с Херд в качестве продюсера в проект пришел и ее коллега по «Ходячим» Глен Морган («Секретные материалы»). Создатели сериала решили ни в чем себе не отказывать в плане подачи материала — в шоу предусмотрены самые разные эпизоды: традиционное игровое кино, анимация, мокьюментари.

Lore создал блогер Аарон Манке в 2015 году, число слушателей подкаста в какой-то момент перевалило за шестимиллионную отметку. Мистические истории и страшилки в диапазоне от древних проклятий до современных городских легенд были высоко оценены изданиями Entertainment Weekly и The Atlantic, а в том же 2015-м Lore был признан лучшим подкастом по версии iTunes.

Сериал стартует на Amazon уже 13 октября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.09MB | MySQL:191 | 0,598sec