Morgan Creek превратит в сериалы «Ночной народ» и «Связанных насмерть»

Компания Morgan Creek Productions, основанная Джеймсом Дж. Робинсоном и Джо Ротом почти три десятилетия назад, уже давно сдала позиции в кинопроизводстве и ищет альтернативные пути развития. Так, сменив название на Morgan Creek Entertainment Group, предприятие активно занялось конвертированием фильмов из своего каталога в телесериалы. В числе проектов, которые планируется запустить на ТВ, — сериальные версии хорроров «Ночной народ» (1990) и «Связанные насмерть» (1988), а также триллеров «Дьявольщина» (1996) Джеремайи Чечика и «Жилец» (1990) Джона Шлезингера.

Президент компании (и сын ее основателя) Дэвид Робинсон рассказал сайту Deadline, что и Клайв Баркер, снявший оригинальный «Ночной народ», и постановщик «Связанных намертво» Дэвид Кроненберг будут задействованы в производстве сериальных версий своих картин — правда, не уточнил, в каком именно качестве.

Хоррор Баркера «Ночной народ» рассказывает о молодом человеке, который считает себя серийным убийцей (в этом его убеждает зловещий психиатр в исполнении Кроненберга) и находит пристанище в подземном городе монстров и изгоев всех мастей.

В центре сюжета «Связанных намертво» Дэвида Кроненберга — близнецы-гинекологи (обоих сыграл Джереми Айронс), которых, на беду, угораздило влюбиться в одну и ту же женщину, причем она даже не подозревает, что встречается с обоими братьями.

У Morgan Creek уже есть опыт преобразования фильма в сериал, и весьма успешный, — такая судьба постигла «Изгоняющего дьявола», второй сезон которого идет сейчас в эфире Fox.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:190 | 0,617sec