паразиты 2019

«Паразиты» Пон Джун-Хо могут стать сериалом

Телесеть HBO ведет переговоры о том, чтобы седьмой — и на данный момент самый успешный — фильм Пон Джун-Хо «Паразиты» переделать в сериал. Планируется, что вместе с режиссером оригинала адаптацией займется оскароносный сценарист Адам МакКэй, но финальное решение по проекту пока не принято. Известно, что сериалом интересовалось сразу несколько стримеров (включая Netflix), но Пон Джун-Хо, судя по всему, свой выбор уже сделал.

Напомним, «Паразиты» получили главный приз последнего Каннского кинофестиваля, всенародную любовь и, кажется, не останутся без наград на грядущем «Оскаре». Из нашей рецензии можно узнать, почему все вокруг так очарованы этой картиной:

В «Паразитах» Пон Джун-Хо работает с конфликтом богатых и бедных не так, как обычно, и заменяет привычную оглядку на соседний континент (хотя и без него не обошлось) лобовым столкновением в четырех стенах. Редко выпуская персонажей за пределы богатого дома, сужая пространство, режиссер поднимает градус до предела, и жанровое непостоянство выходит на новый абсурдистский, даже сюрреалистический уровень. Тут начинает зашкаливать каждая из граней: и черный юмор, и драма, и триллер.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.4MB | MySQL:192 | 0,557sec