ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ В 2017 ГОДУ: ВЕРСИЯ VARIETY

Крупное издание Variety отобрало десять режиссеров, за которыми, по мнению журналистов, нужно пристально следить в наступившем году. Среди них оказались и два хоррормейкера.

Variety отмечает историю Дэвида Сандберга, режиссера фильма «И гаснет свет…», который, сняв свою жену в трехминутной хоррор-короткометражке для онлайн-конкурса, немедленно был признан пользователями Reddit, где и привлек внимание продюсера Лоуренса Грея, впоследствии поделившегося соображениями с Джеймсом Ваном. К написанию сценария был привлечен Эрик Хайссерер, а сняли «И гаснет свет…» в итоге за $5 млн, в то время как прибыль составила $150 млн. Недавно Сандберг закончил работу над «Проклятием Аннабель 2» — прокатчик «Каро-Премьер» планирует выпустить кино на российские экраны 10 августа.

Другим режиссером, оказавшимся на радарах издания, стала выпускница французской киношколы La Fémis Джулия Дюкорно, которую мы недавно упоминали в переводном материале. Ее дебютный каннибальский арт-хоррор Raw (также известный как Grave) впечатлил сначала Канны, а затем и фестивальную аудиторию в Торонто, где отдельные недостаточно крепкие духом зрители падали в обмороки во время показов. Режиссер предложила публике сопоставить себя с персонажем, которого большинство людей при иных обстоятельствах сочло бы за монстра, — и эксперимент оказался впечатляющим. О новых проектах Дюкорно пока ничего не известно, но взять имя на карандаш это вряд ли как-то мешает.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter