ХОТИМ ЕЩЕ: КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ «ДЕВА»

Проклятый особняк. Злобный вездесущий призрак статной горничной. Эффектная и симпатичная героиня-риэлтор без стыда и совести. Медальон с тайной, о которой лучше не знать. Каких-то девять минут — и короткометражка Майкла Чавеса напугает вас похлеще «Отмели» и «И гаснет свет» с «Бабадуком».

«Дева» (2016) — первая художественная работа режиссера рекламных роликов из Лос-Анджелеса. Ее идея пришла в голову Майклу Чавесу, когда тот столкнулся лицом к лицу с агентами, торгующими недвижимостью:

Мне всегда нравились истории о домах с привидениями, я их ценил за неожиданность. И тут мне подумалось: а что происходит перед въездом молодой семьи в один из таких домов? Как вообще его готовит к продаже агент?

Короткометражка выглядит как большое кино, но по факту производство картины было едва ли не семейным подрядом. Оператором «Девы» выступил Тристан Ниби, лучший школьный друг режиссера. Жена Чавеса Дина Бульоне отвечала за кастинг. А спродюсировали картину его соседи — Дэвид Мур и Линда Прайбил. Даже мама Майкла Чавеса хотела принять участие в съемках, но не смогла отпроситься с работы.

Сейчас Чавес, по его словам, находится по уши в девелопменте полнометражного проекта. Особое внимание режиссер планирует уделить разработке персонажей и мифологии картины:

Если главный герой будет вызывать симпатию — полтора часа с ним пролетят незаметно. Аттракционную часть тоже подкручу. В короткометражке уже есть немного классных пугалок: будет время на разработку новых — оторвусь. Тадам. Такой план.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 14.06MB | MySQL:190 | 0,688sec