Американский слэшер в Подмосковье в клипе Smothered Bowels

Студия ZLO Production выпустила музыкальное видео в жанре молодежного слэшера для goregrind-группы Smothered Bowels на композицию U.S. Butcher с нового альбома. Ранее студия выпускала клип Mechanism of Life для индастриал-метал группы Conflict. Этот первый проект ZLO Production получил призы INFLUX Magazine Film Awards, FantaSci Short Film Festival и Indian Music Video Awards за лучшие визуальные эффекты. Ранее специалисты, организовавшие студию в 2014 году, работали в том числе над голливудскими проектами: «Аполлон 18» (2011) и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (2012).

Режиссер и сценарист U.S. Butcher Алексей Смирнов рассказал RussoRosso, как шла работа над созданием видео:

Действие клипа происходит на севере США в окрестностях вымышленного городка Ивелвиль («Злогород»), где периодически пропадают люди. Причина этому — маниакальная семейка садистов, члены которой завлекают в капкан жертв и разделываются с ними. Человеческое мясо перерабатывают в фарш для бургеров, которые пользуются спросом в трущобах Ивелвиля и приносят неплохую прибыль. На этот раз в лапы семейки попали музыканты группы Smothered Bowels, через их историю мы рассказали свою страшную сказку для взрослых.

<
>

Основным референсом для меня были американская слэшер-франшиза «Техасская резня бензопилой» и фильм «Изгнанные дьяволом» (2005). С момента зарождения идеи до окончания постпродакшна прошло ровно 2 года. Съемки проходили в Москве и Подмосковье в четыре смены. Отснятого материала хватило бы минут на 15 жанрового фильма. Нам пришлось изрядно попотеть, чтобы уместить собственную «Техасскую резню» в три минуты. Мы полностью отказались от показа играющих музыкантов, предоставив им уникальные роли в мини-сюжетах, а в основное музыкальное видео добавили открывающую и закрывающую сцены.

<
>

Интересной задачей было снять Америку в пределах Москвы и ее окрестностей. Задолго до съемок мы кропотливо все раскадровали, сделали скетчи локаций и персонажей, собрали необходимые мудборды и референсы, начали работу по созданию визуальных эффектов и 3D-моделей. Эта работа помогла не только на съемках, где каждый участник процесса понимал, что и зачем он делает, но и на постпродакшне. Каждую локацию так или иначе приходилось дорисовывать компьютерной графикой.

По задумке у нас во всем видео сухая поздняя осень, персонажи играют в достаточно легкой одежде. Наступает съемочный день, я смотрю в окно, а там снегопад, но смену отменять нельзя. И мы справились: где было возможным, трактор на площадке расчистил дороги, где-то пришлось побегать с веником и нашему продюсеру, а снегопад в кадре мы вычистили на компьютере. Еще забавно, что желающих сняться даже в маленьких ролях было очень много. В сюжете есть момент, когда герой идет вдоль стены, где в ряд выстроились девушки, зарабатывающие проституцией. При наборе массовки желающие сыграть их просто разорвали почтовый ящик продюсера Андрея Лазоряка, и это притом что был указан жанр видео. На самом деле людей, которые любят фильмы ужасов и готовы в них участвовать, очень много.

Смирнов описывает миссию своей студии так:

В ZLO Production мы ставим себе задачу поднять планку качества музыкальных клипов для тяжелой сцены на новую высоту, дать возможность отечественным музыкантам не только поверить в себя, но и грамотно заявить о себе миру.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.27MB | MySQL:195 | 0,694sec