АНАЛИТИЧЕСКОЕ ВИДЕОЭССЕ О ПРОБЛЕМАХ САЙФАЯ «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»

«Чужой: Завет» (2017), приквел к классике хоррора Ридли Скотта 1979 года и сиквел к его же «Прометею» (2012), не стал однозначным культурным феноменом, на который надеялись фанаты франшизы. Кино провалилось в американском прокате, а в мировом собрало почти в два раза меньше предшественника.

Видеоканал Jack’s Movie Reviews выпустил видеоэссе, в котором разбираются проблемы фильма. Автор признает, что в картине есть интересные сцены, но в целом считает, что «Чужой: Завет» не удался, поскольку Скотт попытался скрестить хоррор и экшн, при этом подняв сложные темы, которыми интересуется со времен «Бегущего по лезвию» (1982). По словам автора, саспенс не работает, так как нацелен на продвижение сюжета, а жанры и темы не сочетаются друг с другом.

Видео доступно на английском языке с относительно качественными автосубтитрами.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • «жанры и темы не сочетаются друг с другом» — вот в это я не верю вообще. Есть же прекрасные образцы сочетания того, что якобы не сочетается. Если конкретно об экшене и хорроре говорить, так все помнят «Чужих» Кэмерона — это ли не образец подобного рода сочетания.

    • Mike Morkin

      Вот автор эссе как раз считает, что хоррора у Кэмерона не было, зато был более чистый экшн.

      • Ну, я могу с автором поспорить) Относительно недавно как раз пересматривал эту часть франчайза. Кэмерон не дурак, в нужных местах и саспенс, и хоррор внедрил. Вспомнить хотя бы сцену, где Рипли и Ньют оказываются заперты в комнате с двумя фейсхаггерами — боевик? Да нет, вполне очевидный хоррор. И это не единичный пример.

WordPress: 14.35MB | MySQL:202 | 1,084sec