СЕМЬ МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О «БЕШЕНЫХ ПСАХ» КВЕНТИНА ТАРАНТИНО

28 апреля на фестивале Tribeca показали дебютное кино Квентина Тарантино «Бешеные псы» в честь 25-летия с момента его выхода. Мероприятие посетили мистер Розовый (Стив Бушеми), мистер Блондин (Майкл Мэдсен), мистер Коричневый (сам Тарантино), мистер Белый (Харви Кейтель) и мистер Оранжевый (Тим Рот) и поделились воспоминаниями о фильме, которые сайт Variety изложил в своей публикации.

  • Том Уэйтс прослушивался на одну из ролей. Музыкант и актер прочитал для Тарантино знаменитый монолог про Мадонну и похвалил сценарий за поэтичность.

  • Режиссер хотел сделать из «Бешеных псов» пьесу. Кино репетировали долгие по голливудским меркам две недели.
  • Мэдсен ни разу не танцевал под Stuck in the Middle With You до дня съемок сцены пытки полицейского. В сценарии же было просто написано: «Мистер Блондин маниакально танцует».

  • Мэдсен не был уверен, как именно решит сцену, и в последний момент вспомнил странный танец Джеймса Кэгни из какого-то фильма. Эпизод в итоге сняли за три или четыре дубля, первый из которых вошел в финальную версию.
  • Тарантино пытался добиться успеха братьев Коэн. По словам режиссера, он хотел, чтобы «Псы» стали чем-то большим, чем просто жанровым фильмом, который выйдет сразу на видео:

Я хотел, чтобы оно [кино] стало жанровым арт-фильмом вроде «Просто кровь» (1984).

Во многом из-за этого он хотел дать роль британцу Тиму Роту, известному на тот момент по арт-хаусным фильмам «Розенкранц и Гильденштерн мертвы» (1990) и «Винсент и Тео» (1990).

  • Тарантино утверждает, что во время фестивальных показов считал, сколько людей выйдет из зала. Самым большим числом было 33 человека. Также режиссер вспомнил, как был уверен, что уж на хоррор-фестивале в Ситжесе, где тогда только показали «Живую мертвечину» (1992) Питера Джексона, из зала точно никто не выйдет:

Пять человек ушли, включая Уэса Крэйвена! Мужик снял «Последний дом слева» (1972), и мой фильм оказался слишком жестким для него?

  • Одно из любимых воспоминаний Тарантино о работе над фильмом — не о съемках. Режиссеру-дебютанту было страшно все испортить, но, когда после двухнедельных репетиций он осознал, что актеры настолько идеально подошли на свои роли, ему оставалось «просто правильно выставить фокус».
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Eve Ivanilova

    «странный танец Джеймса Кэгни», вероятно, из Янки Дудл Дэнди,
    хотя у Кэгни все — кулак, пистолет или танец, прям дохейсовская формула Тарантино

WordPress: 14.31MB | MySQL:202 | 0,659sec