ЛУЧШИЕ ХОРРОР-КВЕСТЫ МОСКВЫ

Советовать что-то — дело неблагодарное. Тем более советовать хоррор-квесты. Их слишком много, они по-разному устроены, их часто переделывают (потому что слишком страшно или слишком сложно). А еще впечатления очень зависят от настроя твоего и компании, с которой ты идешь. Ниже мой личный топ хоррор-перформансов Москвы. А мне есть с чем сравнивать.

Чтобы впечатление не было омрачено, советую соблюдать ряд правил.

  • Если кто-то говорит, что ОЧЕНЬ боится, и не уверен, что хочет идти, смело оставляйте героя дома. Нет ничего хуже, чем успокаивать человека внутри комнаты, рассказывая, что «это все ненастоящее».
  • Одежду и обувь надо выбирать не только поудобнее, но и такие, которых не жалко. Пространства хоррор-квестов в большинстве своем заброшенные здания, сомнительной чистоты и уюта подвалы и прочее в том же духе. Вы можете порвать одежду или испачкать ее. Едва ли стоит думать об этом, пытаясь спастись от маньяка.
  • Вероятно (я надеюсь), организаторы квестов думают о безопасности участников, но при этом все равно дают вам подписать бумагу, где говорится, что они не несут никакой ответственности за травмы, которые вы получите. А получить их проще простого. Я, например, разбивала на квесте голову. Надевайте каски, если вам предлагают, и, хоть это порой и сложно, НЕ БЕГИТЕ в темноте!

КВЕСТ «ПИТОМЕЦ»

Организатор: Boo Quest

Стоимость: 5 900 рублей

Время: 60 минут

Количество человек: 2–4

URL: http://booquest.ru/

Заброшенная ветеринарная клиника, 130 квадратных метров темноты, ты, Лиза Шнауц и Губер — убийца, изуродованный мужчиной, в один момент потерявшим все. Есть одно правило — полная тишина и 60 минут экскурсии, пока Лизе не станет скучно играть и она не прикажет своему питомцу тебя убить.

Это самый атмосферный квест, на котором я когда-либо была. Говорят, среди организаторов — профессионалы кино и телевидения. И продуманный свет, качественный звук и вводный тизер (видео с предысторией) демонстрируют это.

Страшно всегда, даже тогда, когда совсем ничего не происходит. ТЕМ БОЛЕЕ когда совсем. Ничего. Не происходит. Страшно знать, что рядом Губер, страшно слышать мертвую маленькую смешливую девочку, страшно оттого, что все вокруг совсем не похоже на декорации.

ПЕРФОРМАНС «ПОСЛЕДНЯЯ ЭКСКУРСИЯ»

Организатор: World of Quests

Стоимость: 5 000–7 000

Время: 75 минут

Количество человек: 1–4

URL: http://worldofquests.ru/quests/117

last_tour_promo

Огромный НИИ дальней радиосвязи в Москве. Старый завод, разрушенные корпуса и история про маленького мальчика, который пропал без вести. Смерть ребенка пытались замять, но, когда люди стали пропадать с пугающей регулярностью, работы на заводе остановили, а здание опечатали.

Здесь всё по-настоящему: приходишь на экскурсию, тебя проводят по помещениям, демонстрируют старый ангар и просят надеть комбинезон и перчатки, а еще каску — на всякий случай: завод старый, мало ли что. Пока ты болтаешь с друзьями и читаешь заметку в газете 30-летней давности о найденном на территории завода трупе мужчины, не успеваешь заметить, как становишься героем хоррора «Поворот не туда».

Осознание того, что ты жертва, приходит довольно быстро, и ты начинаешь бежать. Весь квест проходишь на одном дыхании, останавливаться нельзя — догонят. Поэтому все 75 минут ты подтягиваешься, прыгаешь, ползешь, протискиваешься, даже катишься (!), горишь, мерзнешь — и тебе ни на секунду не дают забыть о том, что в темноте прямо за тобой кто-то есть.

ПЕРФОРМАНС «СУМЕРЕЧНЫЙ СИНДРОМ»

Организатор: Wember

Стоимость: 4 500–5 500 рублей

Время: 60 минут

Количество человек: 2–6

URL: http://wember.ru/room/sumerechnyj-sindrom

Предположим, что ты идиот и первые две экскурсии тебя ничему не научили. Тогда ты идешь на третью. Рассекреченные объекты времен СССР — что может быть интереснее? Тем более если это рассекреченная больница, где проводились эксперименты над людьми.

Есть главное правило всех экскурсий: не отставать от группы. Ты остановился сфотографироваться, потерял своих из виду, пошел искать, услышал приглушенные голоса за дверью… Вот только тех, кого ты ожидал увидеть, за ней не оказалось. «Сумеречный синдром» не только пугает — этот хоррор заставляет еще и думать. Идеально иметь в команде умных и бесстрашных. Одни решают, вторые шарашатся из комнаты в комнату. А переходы здесь — каждый раз как в последний. Ведь дверь за тобой может захлопнуться — и уже не будет шанса выйти живым из этого ада крови и скальпелей.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Nicolodi’s Banana Springs

    Очень хороший, нужный и актуальный материал. И совсем не пролетарские цены…

    • Denis Saltykov

      С этими хоррор-квестами в Москве существует целая индустрия. Их очень много, у них есть свои постоянные клиенты. Цены, конечно, кусают, хотя оно понятно — ради мелкой группы людей команда профессионалов полноценный перформанс мочат. Я вообще обязательно схожу на что-нибудь. В августе чуть было не попал на питомца, да обстоятельства резко сыграли против.

      • Nicolodi’s Banana Springs

        Опыт общения с хоррор-квестами имеется (правда, в более низком ценовом сегменте), однако вряд ли про них можно сказать так же красочно, как поведала нам фру Богатькова. Надо сказать, звучит это всё очень интригующе!

    • Alena Bogatkova

      Да, стоимость, к сожалению, далеко не самый дружелюбный элемент хоррор-квестов.

  • Александр

    Тоже давно хочу поучаствовать. Но цены кусаются в хорошие квесты, а в малобюджетные, наверное, и идти смысла нет. Да ещё и если честно, то почитав описание, заранее страшно!

WordPress: 14.33MB | MySQL:207 | 0,732sec