ЭЛИС ЛОУ РАССКАЗЫВАЕТ О СЛЭШЕРЕ «ПРЕМЕСТЬ»

В эксклюзивном интервью журналу Total Film (февраль 2017) Элис Лоу рассказала о своем режиссерском дебюте «Преместь», где сама же и сыграла беременную женщину Рут, которую собственный еще не родившийся ребенок отправляет мстить и убивать. Во время съемок Лоу, как и ее персонаж, находилась на седьмом месяце беременности.

Я просто изложила в фильме все свои странные мысли о том, каково это — быть беременной. Когда ты фрилансер, то чувствуешь себя немного вне общества, потому что живешь по собственным правилам и без начальника. А потом вдруг у тебя появляется ребенок — и приходится заново выстраивать социальные отношения с остальным миром и по новой вступать в клуб под названием «человечество». Я вложила в фильм все свои страхи и таким образом избавилась от них.

Несмотря на то что первыми двумя жертвами ребенка Рут становятся неприятные мужчины, Лоу считает, что кино не стоит называть феминистским. Также режиссер призналась в любви к хоррорам и рассказала, что у нее дома висит постер «Ужаса в опере» (1987) Дарио Ардженто. Сценарий к своему сатирическому слэшеру Лоу написала сама. До этого она работала над сюжетом фильма «Раз! Два! Три! Умри!» Бена Уитли, где к тому же снялась в главной роли.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.09MB | MySQL:189 | 0,658sec