СОЗДАТЕЛИ НОВОГО «ЧУЖОГО» ОБЕЩАЮТ НАСТОЯЩИЙ УЖАС

Журналисты издания Nerdist побывали на съемочной площадке фильма «Чужой: Завет», где поговорили с создателями новой главы известной франшизы.

79-летний отец серии Ридли Скотт признался, что никогда не считал «Чужого» (1979) хоррором:

Он просто до усрачки напугал кучу людей. <…>  С жанром-то все в порядке, но я думаю, что ужас заключается в настоящем напряжении, настоящем страхе. Пугать людей очень сложно. Кровавые фильмы по иронии совсем не пугают, а просто заставляют «фукать» от отвращения. Я решил вернуться и сделать все как надо.

Скотт также рассказал, что собирается расширить мифологию франшизы и показать, кто и зачем создал монстров.

Майкл Фассбендер, сыгравший синтетика Дэвида в «Прометее» (2012), поделился информацией о своем новом персонаже андроиде Уолтере:

Когда вышел Дэвид 8s, люди не приняли ту модель. Она их слегка пугала, поскольку демонстрировала слишком много эмоций, а ее программа склонялась в сторону человеческих черт вроде эго, тщеславия и гордости. Поэтому модели лишали этих черт, пока не избавились от них полностью. Уолтер — очень прямолинейный синтетик, слегка похожий на мистера Спока Леонарда Нимоя из «Звездного пути».

Актер признался, что его Уолтер ближе к положительному Бишопу Лэнса Хенриксена из «Чужих» (1986) Джеймса Кэмерона. Он работает исключительно на благо экипажа, в отличие от Эша Иэна Холма из оригинала.

Актриса Кэтрин Уотерстон, чью героиню Дэниелс сравнивают с Рипли Сигурни Уивер из квадрологии, рассказала, что ей пришлось работать с актерами-пришельцами в костюмах, а продюсер Марк Хаффам, уже сотрудничавший со Скоттом на «Прометее» и «Марсианине» (2015), обратил внимание на то, что режиссер хранит верность визуальной эстетике оригинального «Чужого» и использует «живые» спецэффекты на съемочной площадке. Супервайзер визуальных эффектов Нил Корбоулд тоже нашелся чем порадовать фанатов жанра, пообещав больше расчлененки, пришельцев и хоррора.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter