ВИДЕО О СЪЕМКАХ «МУМИИ» ОТ ТОМА КРУЗА

Вскоре после выхода трейлера к новой «Мумии» Том Круз опубликовал в своем Twitter небольшой ролик о съемках с краткими комментариями режиссера Алекса Куртцмана, исполнительницы роли мумии Софии Бутеллы и самого себя. Среди прочего актер рассказывает, что спустя двадцать лет знакомства с Расселом Кроу они наконец встретились на одной съемочной площадке, поэтому зрители увидят действительно зрелищную схватку между их персонажами.

Тем временем издание Entertainment Weekly опубликовало интервью с Куртцманом, который рассказал, что снимать сцены драки было непросто:

Они оба безапелляционно заявили: “Мы все будем делать сами”. Не будет дублеров. И тогда ты задаешься вопросом: а что, если они покалечат себя? Они же будут швырять друг друга в стены, стекла, столы. Не хочется снимать драку, где герои просто машут кулаками в тесном помещении, хочется, чтобы они двигались и громили все вокруг.

Обсуждая жанр своего фильма, Куртцман заметил, что, по его мнению, хоррор-фильмы и фильмы о монстрах — далеко не одно и то же. Когда встал вопрос о том, будет ли новое кино содержать элементы эстетики хоррора, как первая «Мумия» 1932 года, или же это будет экшн, как «Мумия» 1999 года с Бренданом Фрейзером, режиссер ответил, что сочувствие зрителя к монстру одновременно со страхом перед ним — это то, что отличает фильмы о монстрах от традиционных фильмов ужасов. В новой работе мумия впервые будет представлена женщиной, которая просыпается в совершенно незнакомом ей мире, — и теперь это история о полноценном персонаже, а не просто об иррациональном страхе.

Напомним, что в России старт показов «Мумии» на больших экранах запланирован на 8 июня 2017 года. Выпуском фильма будет заниматься компания UPI.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.64MB | MySQL:194 | 1,472sec