ТРЕЙЛЕР И ОБЛОЖКА КНИГИ О СОЗДАНИИ «ФРЕДДИ ПРОТИВ ДЖЕЙСОНА»

Кроссовер «Фредди против Джейсона» вышел в России ровно тринадцать лет назад — мало какое кино отечественные зрители ждали с таким нетерпением. Фильм, ставший восьмой частью киносериала «Кошмар на улице Вязов» и одиннадцатой — во франшизе «Пятница, 13-е», находился в производстве с 1987 года. Именно здесь Роберт Инглунд в последний раз появился в роли Фредди Крюгера перед перезапусками обеих вселенных. «Фредди против Джейсона» породил целую волну битв известных киногероев, которая не стихает до сих пор.

Историю про столкновение двух главных монстров 80-х, созданных Уэсом Крэйвеном (автор Фредди) и Виктором Миллером (автор Джейсона), написали Марк Свифт и Дэмиэн Шеннон — позднее они же работали и над сценарием ремейка «Пятницы, 13-е» (2009). В режиссерское кресло, которое предлагали Стивену Норрингтону, Питеру Джексону и Робу Зомби, в итоге сел Ронни Ю («Невеста Чаки», 1998).

Портал Bloody Disgusting опубликовал эксклюзивный трейлер книги Slash of the Titans: The Road to Freddy vs. Jason, посвященной работе над проектом. Ее автор Дастин МакНилл расскажет «историю об одном фильме, двух иконах хоррора и армии сценаристов». Ранее МакНилл уже работал в похожем формате: в 2014 году из-под его пера вышел неавторизованный путеводитель по франшизе «Фантазм» под названием Phantasm: Exhumed.

По словам МакНилла, в Slash of the Titans: The Road to Freddy vs. Jason будет идти речь не столько о самом фильме, сколько о десяти годах производственного ада:

Моя книга, полная комментариев вовлеченных в этот проект кинематографистов, расскажет о десяти совершенно разных направлениях, в которых могло бы развиваться противостояние Фредди и Джейсона.

В анонсе, согласно которому в фильме могли появиться Дракула, монстр Франкенштейна, Пинхед, Кожаное лицо, Сатана и даже Адольф Гитлер, присутствуют следующие формулировки:

Узнайте о неожиданных сюжетных поворотах, которые не вошли в законченный фильм. В зависимости от выбранного драфта Фредди мог быть отдыхающим или вожатым в лагере “Хрустальное озеро” до того, как стал “Убийцей из Спрингвуда”. В другой версии сценария Джейсон был одним из детей с улицы Вязов, а его родители в составе банды линчевателей участвовали в сожжении Крюгера заживо.

Ожидается, что книга станет доступна в феврале, а пока можно полюбоваться на ее обложку и буктрейлер.

slash-of-the-titans-cover

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.62MB | MySQL:193 | 0,488sec