ПЕТЕРБУРЖЦЫ СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ «КЭРРИ» БРАЙАНА ДЕ ПАЛЬМЫ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге и журнал «Сеанс» организуют с 15 по 18 декабря мини-фестиваль под названием «Нежный возраст», посвященный темам взросления и молодежного бунта. В рамках мероприятия зрителям покажут четыре культовые картины: «Бунтарь без причины» (1955) Николаса Рэя, «Американские граффити» (1973) Джорджа Лукаса, «Клуб Завтрак» (1985) Джона Хьюза и «Кэрри» (1976) Брайана Де Пальмы. Все вышеуказанные фильмы достойны внимания, но RussoRosso, в силу жанровой направленности, остановится на первой экранизации романа Стивена Кинга.

Де Пальме удалось не только создать фильм, ставший классикой жанра, но и привлечь к нему внимание массового зрителя, запустить карьеры многих молодых актеров (в том числе Джона Траволты) и даже получить две номинации на премию «Оскар».

Как и роман, фильм ужасов рассказывает о школьнице Кэрри Уайт, застенчивой и одинокой девушке, у которой не было друзей, зато была властная, помешанная на религии мать и способности к телекинезу. После злой шутки одноклассников на выпускном балу униженная Кэрри дает волю чувствам и жестоко наказывает обидчиков.

У картины Де Пальмы есть сиквел «Кэрри 2: Ярость» (1999) и два ремейка: один из них телевизионный (вышел в 2002 году), а другой, появившийся три года назад, известен в России под названием «Телекинез».

Фильмы фестиваля представит Тимоти Шери, исследователь молодежной культуры и кино, саму же «Кэрри» покажут 17 декабря в кинотеатре «Родина».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:190 | 0,632sec