В московском «Атриуме» на фестивале N.I.C.E. покажут современные итальянские триллеры

С 4 по 8 апреля в сети кинотеатров «КАРО» в Москве пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Среди 14 фильмов, представленных в программе в этом году, есть и триллеры, которые могут заинтересовать любителей мрачных жанровых работ.

В субботу 7 апреля в 18:00 в «Атриуме» пройдет показ «После войны» Аннариты Дзамбрано. Фильм об университетских протестах 2002 года в Болонье был представлен на Каннском кинофестивале прошлого года. Режиссер лично приедет представить свою работу.

Болонья, 2002 год. В университетах бушуют протесты против реформы трудового законодательства. Убийство судьи вскрывает старые политические раны в отношениях между Италией и Францией. Марко, бывший активист левого движения, который двадцатью годами ранее был осужден за убийство и эмигрировал во Францию благодаря так называемой «доктрине Миттерана» (позволявшей бывшим террористам обрести там политическое убежище), теперь подозревается в организации данного покушения. Когда итальянское правительство требует его экстрадиции, Марко решает бежать вместе с Виолой, своей 16-летней дочерью. Жизнь Марко рушится, и вместе с ней рушится жизнь его итальянской семьи, которая в одночасье оказывается вынужденной расплачиваться за его старые грехи.

В тот же день 7 апреля в 20:30 в «Атриуме» покажут триллер «Дети ночи» Андреа де Сики. Зрителям предстоит окунуться в мир чрезмерно строгого пансиона, взглянув на него глазами подростка.

Джулио, 17-летний юноша из хорошей семьи, попадает в закрытый пансион для детей высшего общества, расположенный в Альпийских горах, в котором царит жесточайшая дисциплина. Отсутствие интернета, контроль за телефонными звонками, но главное — насилие и угрозы со стороны старших юношей. Джулио удается выжить благодаря дружбе с Эдоардо. Неразлучные друзья начинают совершать ночные вылазки в лесную чащу, где знакомятся с молодой проституткой Эленой. Внезапно они узнают, что подобные «проступки» — это часть воспитательной программы, и их преподаватели, в том числе Матиас, тайком ведут за ними непрерывное наблюдение.

В воскресенье 8 апреля в 16:30 в «Атриуме» пройдет показ триллера «Защитник» о перипетиях флорентийского адвоката. Этот фильм также лично представит его режиссер — Даниеле ди Стефано.

Во Флоренции неизвестный киллер насилует и убивает девочку. Полиция полагает, что убийца — сенатор Пальминьелло, влиятельный коррумпированный политик. По просьбе своего отца Гаэты молодой адвокат Риккардо берется за защиту сенатора. В поисках истины Риккардо придется разбираться в серии убийств и противоречивых улик. Встреча с красивой журналисткой Джулией и получение адвокатом нескольких загадочных писем втянут его в водоворот событий, грозящий поглотить любого, когда в реальности все оказывается не тем, чем кажется поначалу.

Купить билеты и подробнее узнать об этих и других сеансах фестиваля можно на официальной странице мероприятия. N.I.C.E. откроется 4 апреля в 20:00 комедией «Дуэль сомелье». Открытие пройдет в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь», а все остальные показы — в «КАРО 7 Атриум».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Хорошие показы. Приветствую.

WordPress: 35.27MB | MySQL:197 | 1,021sec