ОБЪЯВЛЕНЫ ФИЛЬМЫ ПРОГРАММЫ MIDNIGHT MADNESS КИНОФЕСТИВАЛЯ В ТОРОНТО

Крупнейший в мире кинофестиваль, который пройдет в этом году с 7 по 17 сентября, объявил фильмы жанровой программы. RussoRosso представляет беглый обзор лайнапа.


BODIED
(реж. Джозеф Кан)

Сатирическое исследование самого брутального с художественной точки зрения спорта — рэп-батлов. Кино поставил Джозеф Кан («Наказание», 2011) по сценарию рэпера из Торонто Алекса Ларсена (Kid Twist). Продюсером выступил артист Эминем.

BRAWL IN CELL BLOCK 99
(реж. Крейг Залер)

Дженнифер Карпентер, Винс Вон, Дон Джонсон и Удо Кир разыгрывают кровавый триллер от режиссера и сценариста «Костяного томагавка» (2015) Крейга Залера. После сорванной сделки бывший боксер, ставший наркоторговцем, оказывается в центре тюремной разборки.

DOWNRANGE
(реж. Рюхэй Китамура)

Группа друзей отправляется в дорожное путешествие, во время которого у них пробивает шину, после чего герои становятся мишенью для снайпера. Кино снял завсегдатай кинофестиваля Рюхэй Китамура («Полуночный экспресс» (2008), «Никто не выжил», 2012).

GREAT CHOICE
(реж. Робин Комисар)

Женщина застревает в рекламном ролике сети ресторанов Red Lobster. Комедийный хоррор выиграл приз за лучшую короткометражку на фестивале Overlook.

«ПУСТЬ ТРУПЫ ЗАГОРАЮТ!» / LAISSEZ BRONZER LES CADAVRES!
(реж. Элен Катте, Бруно Форцани)

Банда воров пытается скрыться от полицейских на забитом под завязку золотом грузовике. Преследование превращается в отчаянную 24-часовую битву посреди руин отдаленной средиземноморской деревушки.

MOM AND DAD
(реж. Брайан Тейлор)

Николас Кейдж и Сэльма Блэр — в полном черного юмора хорроре о массовой истерии, во время которой родители начинают жестоко обращаться со своими детьми.

«МЕСТЬ» / REVENGE
(реж. Корали Фаржа)

Дебютный фильм француженки Корали Фаржа рекомендует мужчинам никогда не брать своих любовниц на отпускной отдых с друзьями — особенно если девушки помешаны на охоте.

THE CRESCENT
(реж. Сет Смит)

Сет Смит, известный по монохромной мистике Lowlife (2012) о музыканте на таинственном острове, возвращается с историей о женщине и ее ребенке, которые отправляются в отдаленное прибрежное поместье.

«ГОРЕ-ТВОРЕЦ» / THE DISASTER ARTIST
(реж. Джеймс Франко)

Джеймс Франко экранизировал сценарий Скотта Нейстадтера и Майкла Х. Уэбера («500 дней летa», 2009) о создании культовой «Комнаты» (2003) Томми Вайсо. В фильме поучаствовала целая плеяда звезд: помимо самого Джеймса Франко это Дэйв Франко, Сет Роген, Брайан Крэнстон, Шэрон СтоунЗои Дойч, Зак Эфрон, Элисон Бри, Кристен Белл, Лиззи Каплан и Мелани Гриффит.

«РИТУАЛ» / THE RITUAL
(реж. Дэвид Брукнер)

Четыре бывших однокурсника, отправившись в скандинавские леса вспоминать былое и отдыхать от повседневных проблем, сбиваются с дороги и набредают на старинное поселение.

Экранизация одноименного и пока неизданного на русском языке бестселлера Адама Нэвилла «Ритуал» от работающего редко, но метко Дэвида Брукнера («Сигнал» (2007), альманахи «З/Л/О» (2012) и «Монстры Юга», 2015).

VAMPIRE CLAY
(реж. Соити Умезава)

Японский режиссер и гример Соити Умезава (сегмент «Юность» из альманаха «Азбука смерти 2», 2014) вдыхает жизнь в пластилинового демона, который впоследствии поглощает обитателей сельской художественной школы.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Vladimir Gryaznov

    Рад видеть, что Кан снял новый полный метр. Даже трейлер Bodied в начале напомнил крутейший трейлер крутейшего Detention. Просто обожаю этот фильм.

WordPress: 13.74MB | MySQL:198 | 0,475sec