Консольные версии survival-хоррора Agony подвергнутся цензуре

Компания Madmind Studio в последнем обновлении на Kickstarter сообщила довольно грустную новость: в дополнение к тому, что survival-хоррор Agony задерживается, консольные версии игры еще и подвергнутся цензуре.

Как уже неоднократно упоминалось раньше, все версии Agony вне зависимости от платформы будут идентичны в плане контента. Однако, чтобы получить возможность выпустить игру, нам пришлось пойти на некоторые компромиссы. <…> Нам не пришлось вырезать целые куски, но мы несколько модифицировали игру (к примеру, немного поменяли углы обзора), чтобы получить рейтинг M (Mature) вместо AO (Adults Only).

AO считается рейтингом «21+», который недопустим на консолях. К тому же часть ретейлеров обычно не соглашается на распространение игры с такой маркировкой. Однако пользователи PC получат специальный опциональный патч, который вернет вырезанное цензурой.

Нам хотелось бы сделать нечто подобное и для консолей, но с технической и легальной точек зрения это невозможно.

В связи с этим разработчики обещают, что у пользователей, вложившихся в проект на Kickstarter, появится возможность поменять заказанные консольные копии игры на версии для PC.

Отдельно команда подчеркнула, что «ничего из того, что вы могли видеть в промоматериалах к игре (геймплей, трейлеры, скриншоты и gif-анимация) не пострадало». Новую дату выхода Agony команда, к сожалению, еще не объявила.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.91MB | MySQL:195 | 0,817sec