Музыкальный хоррор Darq представит причудливый мир с головоломками и монстрами

Детские кошмары — неисчерпаемый источник вдохновения не только для кинематографистов, но и для разработчиков игр. Не так давно мы писали об отечественном хорроре Never Again, в котором дурной сон главной героини превратился в жуткую реальность, а теперь стало известно о еще одной видеоигре с похожим зачином — на сей раз с мальчишкой в главной роли.

Герой психологического хоррора Darq — мальчик по имени Ллойд, который, однажды проснувшись из-за ночного кошмара, обнаруживает, что застрял в своем сне. Ллойд оказывается в странном мире, где привычные законы физики не работают, пластичное пространство постоянно меняется, а где-то в темноте притаились жуткие монстры — ожившие манекены. Мальчику нужно найти выход из этого запределья: ему придется научиться ориентироваться в непрерывно меняющемся пространстве и решить немало головоломок. Кроме того, чтобы избежать встречи с манекенами, необходимо регулярно пользоваться стелс-приемами, поскольку победить монстров в открытом бою не получится: они сильнее и быстрее Ллойда.

Главным же компонентом (и источником захватывающего напряжения для геймера), вокруг которого выстроена вся игра, станет музыка. Ее написал автор идеи и режиссер Darq Влад Мархулец — композитор, работавший с Марко Белтрами над саундтреками к фильмам «Человек ноября» (2014) и «Хитмэн: Агент 47» (2015).

Игра, выход которой намечен на начало следующего года, будет, судя по скриншотам (их можно найти на официальном сайте игры) и тизер-трейлеру, очень стильным хоррором — с отсылками к немецкому экспрессионизму и анимацией в духе кукольных мультфильмов Тима Бертона и Генри Селика. Darq разрабатывается для PC, но авторы не исключают и последующие релизы на консолях.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Unfold Games

    Thank you for writing about DARQ! Please correct this: Wlad Marhulets hasn’t worked with Hans Zimmer — our sound engineer Adam Schmidt did. Wlad Marhulets has worked with Marco Beltrami on auch films as The Giver, the November Man, Hutman: Agent 47, and others (wladmarhulets.com)

    • Thank you! And sorry for this mistake, it has been already corrected 🙂

      • Unfold Games

        Thank you!

WordPress: 14.06MB | MySQL:201 | 0,666sec