«ЛЕНФИЛЬМ» ВЫПУСТИТ МИСТИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ ПРО ГОГОЛЯ, КОТОРЫЙ ПОКАЖУТ В КИНОТЕАТРАХ

На студии «Ленфильм» ведется работа над 8-серийным проектом «Гоголь», сценарий к которому написали Тихон Корнев и Алексей Караулов («Вурдалаки», «Диггеры»), Алексей Чупов и Наталья Меркулова («Интимные места», сериал «Кризис нежного возраста»), а также Ким Белов («Бумер: Фильм второй»), бывший главный редактор русскоязычной версии журнала Empire и нынешний — GQ. Режиссером значится Егор Баранов.

Действие сериала будет происходить в 1829 году. Николай Гоголь, служащий судебным писарем, начинает пробовать себя в литературе, однако сжигает все написанное из-за мыслей о собственной бездарности. Ему предстоит познакомиться со следователем Яковом Гуро, который отправляется в район села Диканька в Полтавской губернии, чтобы расследовать мрачные необъяснимые события. Гоголь уговаривает следователя взять его с собой.

Сериал появится на канале «ТВ-3», однако до выхода на телевидении «Гоголя» можно будет посмотреть в кино, где его выпустят в виде четырех фильмов. Прокат первой части планируется на август. Роли Николая Гоголя и Якова Гуро исполнят Александр Петров и Олег Меньшиков, которых недавно можно было увидеть в «Притяжении» Федора Бондарчука. Также в сериале снимутся Таисия Вилкова, Артем Ткаченко и Евгений Стычкин.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter