Учительницу русского языка уволили за показ фильма «Оно» на уроке

Фильм «Оно» Андреса Мускетти вышел в России 7 сентября, и в кино по всей стране его посмотрело более 4 млн зрителей, а в Америке картина и вовсе установила рекорд по стартовым сборам для хоррора, позарившись еще и на позицию самого кассового экземпляра жанра. Кроме того, работа Мускетти получила самый широкий релиз среди фильмов ужасов. «Оно» понравилось и критикам — рейтинг хоррора на сайте Rotten Tomatoes составляет на момент написания новости 85%.

Всеобщее воодушевление решили поддержать и заинтересованные восьмиклассники подмосковной школы, уговорившие учительницу на показ фильма «Оно» во время урока. 11 октября на одном из подмосковных форумов появилось сообщение от матери ученицы школы №15 города Балашихи о том, что учительница русского языка на уроке показала кино, которое принес один из учеников. По сообщению «Интерфакса», ее уволили после проверки.

За педагога вступилась детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова, заметив, что маркировка «18+» является рекомендательной. Сославшись на мнение Антона Долина, Мишонова сообщила, что не видит ничего опасного для детей в просмотре подобного фильма на уроке. Тем не менее увольнение учительницы сопровождала формулировка «по собственному желанию», и речи о ее восстановлении в должности в школе не идет.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Однозначно, что за это увольнять нельзя. Но, и идти на поводу у учеников и смотреть на уроке фильм не следует.

WordPress: 14.05MB | MySQL:191 | 0,625sec